ОВЕС НЫНЧЕ ДОРОГ. ''НО'' выяснили причины



Повышение цены и снижение веса хлебобулочных изделий ударило не столько по экономическому благосостоянию орловцев, сколько по доверию к власти. К тому же ухудшилось качество продукции.

Главный игрок хлебного рынка в г. Орле– ОАО «Орловский хлебокомбинат». Генеральный директор предприятия Галина Конова проинформировала «НО», что решение о повышении цен принималось в областной администрации. Именно там нашли экономические обоснования для «шоковой хлеботерапии». Напомню, что накануне нынешней уборочной начальник областного управления сельского хозяйства В. Серов клялся и божился, что цены на хлеб не повысятся. Два года цену не повышали. Раньше было нельзя — сплошные выборы-довыборы. Сейчас самое время. Авось, до марта электорат про повышение забудет.

Что касается уменьшения веса буханки, то оказалось, во всем виноваты мы сами. Специалисты комбината тщательно изучили покупательский спрос и выяснили, что орловцы стали есть меньше хлеба и все чаще покупают не целый «каравай», а половину. Следовательно, уменьшение веса никому не повредит. И с качеством, по мнению Коновой, все нормально — проблемы решены. Хотя еще две недели хлеб выпекали из проросшего зерна. Пережили ведь?! Зато сегодня с мукомольного комбината поступает мука, соответствующая госстандарту. Так что кушайте на здоровье, дорогие орловцы.

26 октября 2006, 08:10  1502

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"