В ИНКУБАТОР ЗАЛОЖИЛИ ЯЙЦА. Высиживает - ''наш орел''



Орловский вариант проекта «Единой России» о вовлечении молодежи во власть еще потрясет кремлевских политтехнологов.

Напомню, полгода назад «единороссы» установили 20-процентную квоту для кандидатов в депутаты, которые собираются участвовать в выборах. Они должны быть не старше 28 лет. Накануне выборов в областной Совет местная ячейка «едроссов» во главе с Павлом Меркуловым, которого после мартовских выборов называют «наш орел», презентовала свой аналог проекта под названием «Политзавод». Это своего рода «инкубатор» для политически активной и амбициозной молодежи.

Без сомнения, он придется по душе орловской номенклатуре и олигархическому бомонду, поскольку позволит без особого труда «локомотивом» вытянуть на самый верхний эшелон региональной власти своих великовозрастных дитятей. Прецедент уже имеется: губернатор Строев делегировал свою дочь сенатором в Совет Федерации. Теперь и дети орловской элиты без опыта работы, стажа и даже без законченного высшего образования экстренно зачисляются в местный «Политзавод» как молодые и перспективные политики.

Как известно, на выборах в облсовет по партийному списку «Единая Россия» выставит 25 кандидатов, пятеро из них будут юные представители устоявшихся династий чиновников и отпрыски богатых людей. А в кулуарах уже поговаривают о суммах, за которые можно попасть в такой список.

12 октября 2006, 07:36  2068

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"