ПОД ЗНАКОМ ЧУМЫ. В поселке кирпичного завода орловцы двадцать лет ждут светлого завтра



Одноэтажный барак с выбитыми стеклами, все удобства в подсолнухах, груды мусора создают впечатление инопланетной реальности или, если хотите, выжженной территории после ядерной войны. Но аборигены, копошащиеся в развалинах дома, уверяют, что такое положение здесь, в поселке кирпичного завода, уже лет пятнадцать. И это происходит метрах в пятистах от одной из главных орловских улиц - Московского шоссе!

Господа Касьянов и Уваров! Я прекрасно понимаю, что у вас очень много наисерьезнейших проблем, что архиважно и архинужно проводить совещания, на которых надо решать вопросы жизнедеятельности городских структур. Но что делать людям, проживающим по адресу: поселок кирпичного завода, дом № 14. Над соседним зданием развевается черный флаг. По международному коду – это знак того, что на прилегающей территории свирепствует чума. Чума - не чума, но здесь орловцы не живут, а выживают. Столько идиоматических выражений в адрес городских властей в течение одной минуты разговора я не слышал никогда. Господа чиновники, странно, что вам не икается. Нет, сотрудники ЖЭУ-28 мужественно пытаются помочь ответственным квартиросъемщикам. Общественный нужник привели в порядок. Поставили в сортире новые двери и застеклили окна. И не беда, что, простите за пикантную подробность, по нужде приходится ходить с зонтиком, потому что течет крыша. Но беда, когда в доме гнилые полы и есть реальная возможность провалиться в канализационные стоки подземного озера, находящегося под домом, беда, что некогда 22 семьи получили здесь временное жилье и о них забыли.

22 года строится жилой дом, квартиры в котором они надеялись получить. Это ваша проблема. Здесь живут ваши горожане. Это они вас выбирали. Оторвите себя от кресла, сядьте в персональный «членовоз» и приедьте в поселок. Здесь вас очень ждут.

12 октября 2006, 07:36  1785

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"