СЛУЖБА СЛУЖБОЙ, А ТАБАЧОК - В ДОМ. Гендиректора ДЗАО ''Гражданремстрой'' И. Миронова обвиняют в отмывании денег



В Железнодорожном районном суде г. Орла рассматривается уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора ДЗАО «Гражданремстрой» И. Миронова. Ему инкриминируют целый ряд преступлений, в том числе хищение чужого имущества и легализацию доходов, полученных преступным путем.

Как стало известно «НО» из конфиденциальных источников, руководителем дочернего предприятия ОАО «Гражданремстрой» И. Миронов стал в апреле 2001 года. И развернул бурную предпринимательскую деятельность, которая принесла доходы не столько хозяйствующему субъекту, сколько ему лично. Так, в августе 2002 года И. Миронов распорядился вести учет заказов, поступающих в столярный цех, отдельно от общей бухгалтерии ДЗАО. За пару лет работы официально по документам прошли лишь пять заказов, остальные — через так называемую «черную» кассу. В итоге мимо предприятия пролетело порядка 500 тысяч рублей, большую часть из которых, правда, он потратил на нужды столярного цеха, но порядка 60 тысяч рублей оказались в кармане.

Но чтобы все выглядело чисто, деньги он вначале оформлял в бухгалтерии предприятия по приходно-кассовым ордерам как его личные заемные средства. А потом забирал их уже как должок с конторы.

Судя по материалам дела, еще большую изворотливость И. Миронов проявил при заключении сделки с одним из частных предпринимателей, который подрядился осуществить ремонт батарей здания Федеральной службы занятости населения, расположенного на улице Пушкина, 22. Все работы и материалы И. Миронов взвалил на плечи ДЗАО. Вначале деньги были перечислены на расчетный счет частного предпринимателя, а тот, в свою очередь, передал 170 тысяч 975 рублей И. Миронову в его служебном кабинете. Вот только о проделанных за счет ДЗАО ремонтных работах И. Миронов на предприятии предпочел умолчать. Благо выполнявшие работы даже не состояли с ним в трудовых отношениях.

И уж совсем убыточным для организации, по мнению следствия, оказался интерес руководителя к семейному бизнесу. ООО «Стройэнергоресурс», которым руководила его супруга, и ЗАО «Полимер», где во главе фирмы стояла его дочь, по заниженной арендной ставке заключили соответственно с мужем и отцом договора аренды. Ущерб от семейного бизнеса обошелся в 288 тысяч рублей.

Как рассказал «НО» старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Орла Александр Петрушенков, уголовное дело против И. Миронова возбудили еще в августе прошлого года, после того как в правоохранительные органы обратился новый руководитель ДЗАО.

Санкции статей, по которым обвиняют И. Миронова, различны. Одни предусматривают реальное лишение свободы сроком до шести лет, другие грозят солидным штрафом. К слову, сегодня энтузиаст работает директором в семейной фирме «Полимер».

27 июля 2006, 04:33  1599

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"