ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ. Ледовый дворец построят в ледниковом периоде



Уже несколько лет областные и городские власти обещают построить для жителей областного центра современный ледовый дворец. Но то место не могут найти, то деньги, то никак не выберут приемлемый проект. Определенные надежды орловцы возлагали на нового мэра А. Касьянова, однако и он пока молчит, как «рыба об лед».

Еще в прошлом году депутаты горсовета озаботились проблемой, где строить дворец. Предлагалось два варианта: на месте котлована, который ООО «Экострой» вырыл взамен снесенного детского стадиона у Дворца спорта, и на пустыре по Наугорскому шоссе, напротив главного корпуса ОрелГТУ. После долгих споров остановились на последнем. 1 января 2006 года экс-мэр В. Уваров своим постановлением утвердил границы земельного участка и предоставил его городскому управлению по физической культуре и спорту в аренду на три года для проектирования и строительства спортивного комплекса. Примечательно, что учредителями ООО «Ледовый дворец» выступили администрации Орловской области и города Орла, а также… ООО «Экострой», которому и поручено строительство. Должно быть, кто-то убедил депутатов в том, что «эко-строевцы» на сей раз не ограничатся рытьем котлована, а все-таки что-нибудь да построят.

По словам заместителя мэра по архитектуре, строительству и перспективному развитию г. Орла Ю. Леонова, ледовый дворец все еще находится в стадии проектирования. В 2005 году на эту «колоссальную» работу из городского бюджета было выделено 500 тысяч руб., в этом — еще 250 тысяч. И успехи не заставили себя долго ждать: учредители уже соизволили выбрать один из двух вариантов проектных решений стоимостью 150 миллионов рублей. Предполагается, что финансирование будет вестись за счет средств города, области и федеральных целевых программ. Но когда они дойдут до г. Орла и дойдут ли вообще — большой вопрос.

Помнится, в ходе последних выборов депутатов горсовета и мэра города почивший в бозе «Наш Орел» устами П. Меркулова обещал горожанам уже в этом году за огромные деньги «Единой России» отгрохать суперсовременный ледовый дворец. Естественно, при условии, что его изберут мэром. Не избрали. И «Единая Россия» никакого дворца в Орле не строит. Наверное, ждет, что это сделают коммунисты.

27 июля 2006, 04:33  2135
Автор: Артем ШАГИН

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"