ПОКАТАЛИСЬ - И ХВАТИТ. Нормальные герои всегда идут в обход



Уже месяц жители деревни Алешня Залегощенского района вынуждены добираться до районного центра окольными путями.

Чтобы побывать в Залегощи по бытовой нужде – посетить поликлинику, пенсионный фонд или отдел соцзащиты, они сначала на автобусе едут в Орел, там пересаживаются на электричку или опять на автобус и едут до Залегощи. Обратно — тем же путем.

Окольную дорогу, которая отнимает у них много сил, времени, да и стоит дороже, крестьяне выбрали не из-за любви к путешествиям. Дело в том, что прямой рейс Залегощь — Алешня прикрыли. Сначала крестьяне не придали этому значения. И раньше в деревню автобус ходил нерегулярно. Так, с начала года транспортники срывали график движения 76 раз! Но чтоб автобус перестал ходить вовсе...

Н. Крючкова, исполняющая обязанности начальника Новосильского автоотряда, который обслуживает Залегощенский район, закрытие маршрута объяснила его полной убыточностью. В прошлом году автоперевозчики на сельских маршрутах получили 660 тыс. рублей убытка, две трети из которых — по Залегощенскому району. Сегодня, по словам Крючковой, у транспортников нет денег на оплату бензина и покупку запчастей. Местная власть автобусное сообщение между районным центром и сельскими поселениями бросила на произвол судьбы. В районном бюджете этого года не предусмотрены средства на оплату государственного и муниципального заказа, а залегощенские законодатели отказываются повысить стоимость билетов, что смогло бы компенсировать (хотя бы частично) затраты автоперевозчиков.

Вся надежда алешенцев на земляка – нового главу района Александра Санина, который до избрания на должность в марте этого года возглавлял сельхозпредприятие в Алешне. Ну, а если он не поможет, ловить нечего. Транспортники поговаривают о сокращении рейсов и на Орел.

27 июля 2006, 04:33  1874
Автор: Нина ВАСИНА

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"