К ПРАЗДНИКУ. Городские власти потрясли бизнесменов



В преддверии 440-летия Орел преображается. Так, на улице Ленина появились новые клумбы и стойки модного нынче в столице вертикального озеленения, памятники отмыли с помощью новейших моющих технологий, близ Красного моста разбили новый сквер, на центральных улицах спешно латают дыры на дорогах – гости должны увидеть город красивым.

Но наряду с этим многие из своих обещаний городская власть сдержать или не сможет, или не успеет, а главным символом пустого популизма может стать Александровский мост. На прошлой неделе мэр А. Касьянов официально заявил о том, что к 5 августа он не будет готов к эксплуатации.

Как известно, за все надо платить, в том числе и за празднование Дня города. По подсчетам организаторов, на проведение торжеств идеальной была бы сумма в три миллиона рублей. Однако мэрия нашла в городской казне всего триста тысяч. Оставшееся попросили собрать бизнесменов. Однако на просьбу откликнулись всего 46 предприятий и организаций, «сдавших» чуть более 700 тысяч рублей. К слову, за это они получат право разместить в местах проведения торжеств рекламные щиты и баннеры, а также организовать торговлю.

27 июля 2006, 04:33  1630

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"