МЦЕНСКИЙ ''АЛХИМИК''. Дутый пузырь по цене мыльного



Сотрудники департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД России совместно с коллегами из областного УВД задержали 43-летнего амчанина, который наладил незаконное производство и сбыт стиральных порошков «Тайд» и «Ариэль», а также моющих средств известной компании «Procter&Gamble».

По информации пресс-службы УВД, «цех» по изготовлению фальсифицированной продукции располагался в сарае одной из деревень, что недалеко от Мценска. При этом в качестве ингредиентов использовались реальные составляющие, которые поступали из Новомосковска, где расположено предприятие фирмы.

Система была отлажена. Пока в поселке Кулуй Тульской области он вместе с водителем нанимаемого грузовика ждал в придорожном заведении, его партнеры забирали машину и загружали ее необходимыми компонентами для изготовления порошков и моющих средств. За полученный товар амчанин платил наличными, но по заниженным ценам. А чтобы с гаишниками не было проблем, имел сопроводительные документы.

Естественно, продукция изготавливалась без соблюдения необходимой технологии. В ход шла обыкновенная вода, привезенные компоненты, хлорка и сода, смешивалось все на глазок.

По оперативной информации, контрафактный товар доставлялся для реализации в Северо-Кавказский регион, Воронежскую область и Беларусь. Наряду с обманутыми покупателями пострадала и марка компании. Уголовное дело возбудили по статье «мошенничество».

18 мая 2006, 01:46  1193

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"