ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ. Урок математики дают прокуроры



То, что власть и подконтрольные ей избирательные комиссии нередко фальсифицируют итоги голосования, нашло официальное подтверждение.

Как сообщил заместитель прокурора Сосковского района М. Ивочкин, по факту грубейшего нарушения избирательного закона во время муниципальных выборов 12 марта на участке № 775, который располагался в деревне Должонки, возбуждено уголовное дело по статье 142 часть 1 УК РФ «фальсификация итогов голосования».

Инициатором привлечения членов избиркома к ответственности стал сосковский предприниматель Игорь Корниенко, который 12 марта предпринял попытку занять кресло главы района, но проиграл действующему главе г. Грошеву несколько голосов. Корниенко посчитал и считает до сих пор, что победу у него просто украли. Об этом «НО» подробно писали в номере от 22 марта этого года.

Всего же, по данным областной прокуратуры, сейчас расследуется восемь аналогичных дел.Это первые ласточки. И первое предупреждение тем, кто на предстоящих выборах в областной Совет, которые предположительно состоятся в марте будущего года, забудет, что дважды два все же четыре, а не три и не пять.

18 мая 2006, 01:46  1286

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"