ВСЕГДА ГОТОВ! Губернатор вспомнил о своем ''красном'' прошлом



19 мая, в День пионерии на площади Ленина важные люди принимали детей в пионеры. Удивительно, но среди vip-персон был замечен не только мэр А. Касьянов, которому присутствовать там полагалось по статусу, но и губернатор Е. Строев — один из лидеров «Единой России» — главного политического оппонента коммунистов.

Торжественная линейка прошла в лучших традициях советских времен. Замирающих от восторга школьников выстроили в длинные шеренги и сказали речь. Председателям шести вновь созданных пионерских дружин вручили красные знамена.

Наблюдая за этим, губернатор тихо улыбался, теребя в руках три пронзительно красных гвоздики. Должно быть, главный областной «вожатый» в этот момент вспоминал свои юные годы...

К слову, в церемонии он принял участие, повязав ребятам галстуки. Благодаря этому орловская пионерская организация «Орлята» выросла до 46 тысяч членов, хотя вряд ли губернатор отчитается за это на очередном политсовете перед коллегами из «Единой России». После окончания торжественной части на деньги мэрии довольных мальчишек и девчонок покатали на каруселях в Детском парке и на двух «трамвайчиках» по Оке, а также бесплатно показали мульт-фильмы в кинотеатре «Победа».

18 мая 2006, 01:46  1688

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"