ПАХНЕТ ГНИЛЬЮ. Офицеры МВД продавали наркотики



Очередным скандалом грозит обернуться расследование уголовного дела, которое не так давно возбудили в Управлении госнаркоконтроля по Орловской области по статье 228 ч. 2 УК РФ (хранение, сбыт наркотических средств в крупном размере). Сегодня по нему проходят офицеры милиции и внутренней службы.

Началось все с того, что в начале мая во дворе дома № 16 на улице Ленина наркоделец продал марихуану. Сделку оценили в 700 рублей. Она проводилась под «колпаком» оперативников госнаркоконтроля. Когда в дальнейшем стали разрабатывать цепочку, то полицейские вышли на следователя Советского РОВД г. Орла и сотрудника фельдегерской связи УВД области.

По предварительной информации, схема продажи состояла из нескольких звеньев: когда находился покупатель, уличный продавец обращался к следователю, а тот, в свою очередь, шел за товаром к фельдъегерю. Сегодня говорят уже о трех эпизодах преступной деятельности с участием стражей порядка. От продажи марихуаны они «нагрелись» на несколько тысяч рублей.

Как рассказала «НО» заместитель прокурора Советского района г. Орла Т. Горбатова, в настоящее время в прокуратуре, куда передали все материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении следователя, который по закону является так называемым спецсубъектом. Решение в отношении него может принять только прокурор района на основании заключения суда.

По сведениям из неофициальных источников, фамилия следователя Никулин. 25-летний офицер — выпускник орловского юридического института МВД, в органах внутренних дел прослужил не один год. Говорят, что «героя» по распоряжению руководства УВД уже уволили из милиции. Сделали это задним числом, желая сохранить честь мундира.

Напомню, что в Орле это далеко не первый случай, когда за уличную торговлю наркотиками за руку ловят милиционеров. Так, в Заводском суде рассматривается уголовное дело по обвинению бывшего следователя Железнодорожного РОВД В. Мещерякова. Гособвинение инкриминирует ему три эпизода продажи героина.

18 мая 2006, 01:46  1764

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"