ВЫБОР СДЕЛАН. Малой родине без ''Родины'' не обойтись



Из всех оппозиционных политических партий в России крупнейшей признана «Родина». Она уступает по численности только «Единой России», в ее рядах 135 тысяч человек. Третье место по численности среди парламентских партий занимает КПРФ, четвертое – ЛДПР. 20 мая на внеочередной конференции председателем Совета орловского регионального отделения партии «Родина» была единогласно избрана Марина Ивашина. Этот шаг известного независимого общественного лидера может показаться неожиданным для наших читателей. Поэтому «НО» обратились к М. Ивашиной за комментариями.

— Предложения вступить в партию «Родина» мне поступали еще до выборов в Госдуму и в органы местного самоуправления. Устав, программные установки партии вызывали уважение и симпатии, мне нравился разумный и конструктивный дух, практичный механизм экономического возрождения нашей Родины, патриотизм, забота о благосостоянии нашего народа, укрепление государственности. Но я понимала, что «разбудить» измотанное, депрессивное, апатичное гражданское общество Орловщины от лица какой-либо партии чревато обвинениями и спекуляциями о «политических играх» и «политической» конкуренции, поэтому пришлось начинать с самого трудного. С создания общественных организаций, с формирования консолидации различных общественных групп, которые далеки от политики, но ущемлены в правах. Это — «Дети войны», это — предприниматели, это граждански активные люди в «Гражданском контроле», это — те, кого «достала» коррупция в эшелонах власти. Мы объединили этих людей независимо от политических пристрастий, национальности, возраста и вероисповедания. Только в Орле, и это показали муниципальные выборы, мы сплотили более 15,1 тыс. сторонников.

Но голосование в марте показало, что предпочтения избирателей все-таки более ориентируются на партийную принадлежность. Оппозиции действующей орловской власти вроде бы и много, а представлена она была единственной партией, победу которой на выборах мэра многие считают абсолютно случайной. Подавляющая часть «протестных» голосовала против всех.

Сейчас, когда прошли одни выборы, а накануне, менее чем через год стоят другие — в облсовет, а потом и в Госдуму, появилась необходимость создать альтернативу в лице действительно оппозиционной партии, той, которая далека от ортодоксальности и авроровских стереотипов, но крепка, квалифицированна, компетентна и идеологически востребована народом. Такой партией, по моему мнению, сегодня является «Родина». Я и мои друзья решили вступить в эту партию, чтобы укрепить ее своим авторитетом, помочь ей обрести свое политическое лицо в регионе для того, дабы избиратель не был дезориентирован в оппозиционных силах, чтобы мог реально и ответственно выбирать, кто достоин доверия, а от кого несет «нафталином» или экстремизмом.

Многие знают, что недавно в партии «Родина» произошли кадровые изменения. Членский билет мне вручал лично Александр Бабаков — председатель партии и руководитель фракции партии «Родина» в Госдуме, и я горжусь этим. Мне импонируют высокий интеллектуальный уровень партии, в которую входят известные ученые и политические деятели: Сергей Глазьев, Михаил Делягин, Юрий Скоков, Олег Кутафин, Олег Шеин и многие другие уважаемые люди. Мне близки идеи «природной ренты», борьбы с коррупцией и укрепления нравственности.

Моему избранию на пост лидера орловской «Родины» чинилось много препятствий со стороны областных властей, оказывалось давление на делегатов областной конференции. В нашем «белом» доме убоялись, что вместе с доверием парламентской фракции в Госудуме, вместе с граждански активными жителями области новый состав руководства орловской «Родины» способен создать реальную альтернативу и ставленникам «Единой России», и кандидатам от КПРФ.

На своем «съезде» мы поставили задачу обозначить себя как самую перспективную, конструктивную и консолидирующую партию и доказать это на деле. К слову, идеи и тезисы «Родины» нашли отражение в Послании Президента России Федеральному Собранию, а разработанный партией «Родина» национальный проект сбережения нации — это сегодня программный фундамент развития России.

Жители Орловщины могут быть уверены, что мы сможем защищать их права и интересы на всех уровнях влияния партии «Родина» и активно способствовать прогрессивному обновлению руководства и методов управления Орловской областью, ее городами и районами. Мы сделаем партию «Родина» на своей малой Родине самой популярной и общенародной партией.

18 мая 2006, 01:46  1979

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Первая полоса"