СОВЕСТЬ НЕ ПРОСНЕТСЯ. Будет ли прибавка детям войны, зависит от детей войны



Уважаемые дети войны! Ознакомившись с вашим обращением в адрес Президента России, министра Зурабова, орловского губернатора Строева, редакции «Советской России», Фонда согласия и примирения и депутатов Госдумы, отвечаю как коммунист и как депутат. Целиком и полностью разделяю мысли и чувства, которые вы выражаете. Более того, наверное, для вас не будет секретом, что коммунисты не раз поднимали в Государственной Думе вопросы социального обеспечения как пенсионеров в целом, так и отдельных их категорий, но всякий раз эти инициативы успешно блокировались кнопочным голосованием той самой партии, которая называет себя партией власти и даже партией будущего, конкретно – «Единой Россией». Фракция ЛДПР Жириновского им преданно помогает.

Вы должны знать: первоначальные цифры, которые были внесены в Думу по 122-му закону, отличались от сегодняшних в меньшую сторону в пять раз! Все увеличения, все добавки, компенсации и прочее, что сделало правительство, – это ни в коей мере не результат прозрения власти, не свидетельство того, что в ком-то заговорила совесть или что-то подобное. Это результат борьбы, общей борьбы, и прежде всего борьбы ветеранов, которые вышли в стоптанных ботинках зимой на улицы и площади наших городов с требованиями, и власть была вынуждена пойти хоть на какие-то частичные уступки. Поэтому огромное уважение вызывает справедливая позиция наших ветеранов. Думаю, они показали пример тем поколениям, которые сегодня на фабриках и заводах, порой по многу месяцев не получая зарплату, занимают только позицию просителей и никак не могут перейти к борьбе по-настоящему.

В заключение я еще раз от имени депутатов оппозиционных фракций Госдумы —прежде всего коммунистов и «Родины» заверяю ветеранов Орловской области, представителей организации «Дети войны» и комитета пенсионеров-узников оккупированной Орловской области, что мы будем вновь ставить в Думе вопросы в защиту прав ветеранов. Но все-таки решаться эти вопросы будут в зависимости от борьбы вне парламента, от расстановки сил в обществе. Нечего рассчитывать на то, что у кого-то из господ проснется совесть. Потому как их совесть напрямую связана с кошельками, а кошельки этих господ становятся все толще. Уже сегодня в Думе пока рублевых, но миллиардеров насчитывается среди депутатов 22 человека, из них 20 – во фракции «Единая Россия».

Так что народу надеяться надо прежде всего на борьбу собственными силами, а ветеранам – силами своих детей и внуков. По большому счету борьба идет не просто за рубли и льготы, борьба идет за свое человеческое достоинство.

Виктор Тюлькин,
зам. Председателя Комитета Госдумы по труду и социальным вопросам,
первый секретарь ЦК РКРП-РПК.

18 мая 2006, 01:46  1635

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"