''МНЕ НЕ ЗА ЧТО ОПРАВДЫВАТЬСЯ!'' Открытое письмо мэра г. Мценска



В редакцию газеты «Орловские новости» пришло очередное письмо «издалека» - из орловского сизо. На сей раз его автор – подозреваемый в получении взятки мэр г. Мценска Александр Цуканов.
  «НО» ни в коем случае не намерены вмешиваться в следственный процесс, но мы полагаем, что точка зрения А. Цуканова на происшедшее с ним имеет право быть озвученной. Тем более, что около тысячи амчан 11 мая на общегородском митинге приняли решение провести 25 мая акцию неповиновения в случае, если мэр Мценска не будет освобожден.

Уважаемые амчане!

На ваших глазах совершается наглая и циничная политическая, социально-психологическая провокация. Хочу заверить, что ни в какой момент незаконного ареста и задержания у меня не возникла мысль о «постигшем меня позоре» и проч., поскольку Господь всегда со мной.Также не перед кем и не за что мне оправдываться.

Вы доверили мне управление городом на второй срок. Такого не произошло бы, если бы я был нечестен, необразован, невоспитан, неизвестно из какой семьи, был неумехой, а город под моим руководством не развивался бы интенсивно во всех сферах – промышленности, торговле, образовании, медицине, культуре и т. д.

В своей работе мне приходилось не только поддерживать созидательные, позитивные усилия наших горожан, но и преодолевать сопротивление тех, кто противодействовал, не принимал мои законные действия, желал жить в особенных условиях, игнорировал и игнорирует сейчас насущные интересы горожан.

То, что я нахожусь сейчас в следственном изоляторе г. Орла – яркий пример опасности, грозящей тому, кто избрал законный путь. Это «заслуга» тех, кому я неугоден, кого принуждал жить по принятым в нашем обществе – городе, государстве — законам. Тех, кто привык вести свои дела вопреки закону, здравому смыслу, игнорировать интересы горожан. В частности, торговать просроченными продуктами питания в нарушение всех санитарных норм и требований.

В конкурентной борьбе в сфере бизнеса А. Страхов получил поражение и, видимо, по этой причине вступил в политическую борьбу против действующего главы города. Похоже, А. Страхов рассчитывает, что с помощью других людей и «правоохранительных органов», изолировавших и убравших меня с поста главы, он легко справится с конкурентами. Не придумали ничего «лучше», как обвинить меня во взяточничестве с целью последующего отстранения от доверенной вами должности и избрания «угодного главы». Но как было дело? А. Страхов принес деньги за рекламу своего бизнеса на городском телевидении. Он сказал мне, что у него теща лежит при смерти в больнице и ему срочно надо ехать к ней, поэтому нет времени отнести деньги в кассу МУП «Мценская телерадиокомпания», и передал их мне для последующего оформления. Это подтверждено и свидетелями, и документально.

Потом нашелся «сподвижник» А. Страхова – В. Навасардян. Он «вспомнил», что два года назад «подарил» мне часы стоимостью в 5 тыс. долларов. Но это полный абсурд!

Мотив поступков А. Страхова и В. Навасардяна и людей, жаждущих незаконного захвата власти в городе, очевиден и понятен.

Дорогие граждане! Как бы ни повернулась моя жизнь и судьба, знайте, что ваш выбор был правильным. И не только потому, что я делал все для успешного социально-экономического развития города, и это у меня получалось, но всегда считал и считаю своей основной, главнейшей задачей создать во Мценске обстановку доверия к власти, взаимного уважения и требовательности власти и горожан друг к другу. Это мое глубоко внутреннее убеждение, основанное на воспитании, образовании, жизненном опыте, уважении к людям и ясном осознании цели пребывания всех нас на этой земле.

Бог им судья. Для меня всегда мнение достойных горожан неизмеримо выше мнения и суда людей, подставивших меня.

Обращаясь к вам, еще раз заверяю, что с моей стороны нет и не было никаких незаконных деяний и умыслов. В заключение хочу пожелать всем вам здоровья, и храни вас Бог.

Александр ЦУКАНОВ.

18 мая 2006, 01:46  1738

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"