ПОМОГУТ МОЛИТВЫ? Священнослужители начинают борьбу с наркотиками



Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области и Орловско-Ливенское епархиальное управление заключили соглашение о взаимодействии в области реабилитации наркоманов после лечения. В одном из приходов епархии создан реабилитационный центр, в который могут прийти те, кто стал наркоманом и пытается вылечиться от этой болезни.

На такой шаг наркополицейские пошли, стремясь снизить рост количества преступлений, связанных с наркотиками. Только за первый квартал этого года изъято свыше 8 тысяч таблеток психотропного вещества, 11 кг марихуаны и маковой соломки, уничтожено два участка выращивания конопли. По оценке заместителя начальника управления ФСКН по Орловской области В. Филимонова, один наркоман за год вовлекает в преступную деятельность 8-12 человек. В попытке достать зелье (а, например, 1 грамм героина сейчас стоит 1200-1500 рублей) наркоманы все чаще идут на преступления.

15% привлеченных к уголовной ответственности в 2005-м составили учащиеся и студенты. А в этом году на скамью подсудимых уже попали трое несовершеннолетних и 44 человека в возрасте до тридцати лет.

— Мы хотели бы обратиться ко всем жителям Орла и области, — сказал В. Филимонов. — Не бойтесь рассказать то, что вам известно о наркопреступлениях. У нас есть телефон доверия 43-36-86, по которому можно совершенно анонимно позвонить и сообщить любую информацию о наркотиках. К слову, только за три месяца этого года мы возбудили 10 уголовных дел, основываясь на информации, полученной от граждан.

20 апреля 2006, 00:40  1198

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"