А ЗА ЛУЖУ ОТВЕТИШЬ. Пенсионер победил коммунальщиков



Вопрос платить коммунальщикам или не платить за надлежащее содержание дома пенсионера Николая Афанасьевича Михалина мучил недолго. Платить – решил он для себя, но лишь тогда, когда налицо будет результат его пенсионных «вложений», а так – деньги словно в трубу вылетают. В итоге после «бодания» с ЖРЭУ, администрацией Советского района г. Орла и местной прокуратурой пенсионер Николай Афанасьевич Михалин обратился за защитой своих коммунальных прав в суд.

Николай Афанасьевич просил суд помочь навести порядок в его подъезде и рядом, ведь за это жильцы дома № 17 по улице Игнатова исправно платят: вставить внутренние рамы, восстановить демонтированную несколько лет назад систему отопления подъезда, поставить тамбурную дверь. Особая беда — лужа, которая разливается перед самым входом в подъезд, лишая жильцов возможности выходить на улицу.

— До суда я неоднократно обращался с жалобами и в ЖРЭУ, и в администрацию, и в прокуратуру, но оттуда мне приходили отписки, — говорит Николай Афанасьевич. — При этом чиновники не отрицали факты, которые излагались в жалобах, и рекомендовали ЖРЭУ устранить имеющиеся недостатки. Но в будущем году при формировании плана работ. В итоге все оставалось без изменений. И в какой-то момент я отказался за это платить.

Не так давно пенсионер получил копию решения мирового суда Советского района г. Орла. Судья Т. Чудакова частично удовлетворила требования истца. Пенсионер даже получит компенсацию морального вреда в 500 рублей. Расходы по оплате госпошлины, а это порядка двух тысяч рублей, также легли на плечи ЖРЭУ.

Сегодня Николай Афанасьевич уже охотно показывает перемены, произошедшие в их подъезде: вставили оконные рамы, заняла свое место тамбурная дверь, на козырьке над входом появился фонарь. По судебному решению суд обязал МУП ЖРЭУ-1 также восстановить асфальтовое покрытие перед входом в подъезд. Его должны сделать до 1 июля.

Пенсионер признается, что хочет сделать копии решения и разбросать их соседям по почтовым ящикам, чтобы люди знали, что нужно бороться за свои права, а не слепо платить за все, что указывается в квитанциях.

20 апреля 2006, 00:40  1635

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"