ИНГУШСКИЙ ПРИВЕТ



В Орловской транспортной прокуратуре расследуется два уголовных дела по фактам контрабанды автомашин.

  Происшествие произошло еще осенью прошлого года. На одном из постов ДПС гаишники тормознули два «мерседеса». Когда стали проверять документы, засомневались в их подлинности. Машины отогнали на стоянку, а водителей, опросив, отпустили восвояси.
  При проведении следственных мероприятий выяснился ряд любопытных обстоятельств. Так, паспорта на технические средства оказались поддельными, как и доверенности, по которым перегонялись «Мерседесы». Через Орловщину они шли транзитом — из Беларуси на Кавказ. При этом ПТС выдавались в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе республики Ингушетия. По информации «НО», сегодня там в отношении сотрудника, выдавшего подделки, уже возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.
  Возможно, это был контрабандный канал ввоза иномарок на территорию РФ. Машины из Польши приходили в Беларусь, куда с липовыми документами приезжали злоумышленники. Там их легализировали по ингушским документам, освобождая владельцев от уплаты таможенных платежей.
  Как рассказала «НО» заместитель транспортного прокурора Р. Луконина, уголовные дела возбуждены по статье 188 ч. 1 УК РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Не исключено, что впоследствии машины отойдут в доход государству.

20 апреля 2006, 00:40  1305

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"