КАК Я ВЕРНУЛ СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ. Радикулит



С интересом читаю рубрику «Как я вернул себе здоровье». Хочу поделиться советами народной медицины из собственной копилки. Страдал радикулитом, а помогли мне простые, незамысловатые рецепты.
  Измельчить на терке очищенную черную редьку. Прикладывать к больному месту, как горчичники. То же самое — при ревматизме и неврите.
  Тертый сырой картофель с кожурой смешать с равным количеством бензина, приложить на марле на пояснично-крестцовую область на 10-15 минут.
  Втирать в места сильных болевых ощущений небольшое количество пихтового масла. Эффективность лечения повышается, если до втирания принять ванну или прогретьдве столовые ложки листа крапивы одним стаканом кипятка и настоять 30 минут. Делать компрессы на больное место на 1,5-2 часа 1-2 раза в день.
  Промыть водой свежие листья лопуха и прикладывать их на ночь обратной стороной к больному месту, обвязав затем бумагой для компрессов и шерстяным платком.
  200-400 г порошка горчицы размешать в миске и вылить в полную ванну. Продолжительность ванны 15 минут, температура до 39 градусов для женщин и до 43 градусов для мужчин. При слабом сердце можно находиться в ванне не более 3-5 минут при температуре 38-39 градусов.
С. Носов, г. Орел.

  Ждем ваших писем с рассказами об удивительных случаях излечения себя, близких и знакомых. Лучший народный рецепт по итогам трех месяцев будет отмечен премией — 500 рублей.

20 апреля 2006, 00:40  1128

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Будте здоровы!"