ОХОТА НА ВЕДЬМ. Предвыборные технологии по-ментовски



В Орле началось преследование инакомыслящих. К политическому давлению на оппозицию подключилась милиция.

2 марта на улице Рощинской в Северном районе в половине девятого вечера сотрудники ППС задержали троих активистов партии «Родина». Как рассказал корреспонденту «НО» руководитель районной организации Андрей Токарев, ребята распространяли агитационные предвыборные материалы. Никаких противоправных действий агитаторы не совершали: подобная деятельность разрешена законом. Тем не менее сотрудники ППС, которые не пожелали представиться, изъяли все агитационные материалы.

Председатель правления регионального отделения «Родины» Иван Варламов факт задержания членов партии прокомментировал так: «В Орле административными методами вводится запрет на политическую деятельность, нарушаются конституционные права граждан и дана команда на открытие сезона «охоты на ведьм» (так в период махровой реакции в США окрестили преследование инакомыслящих. По доносам или оперативным разработкам людей заносили в списки неблагонадежных, и они подвергались гонениям и преследованиям. – Авт.). Если учесть, что нарушению конституционных прав граждан предшествовала широкомасштабная клевета на оппозиционные силы, развернутая официозной прессой, то этот факт вполне может означать начало силового преследования инакомыслящих».

Действия сотрудников милиции были обжалованы в тот же день. По словам Токарева, в Северном РОВД он находился до половины первого ночи. У него приняли заявление, но сотрудников милиции, прессовавших родинцев, так и не нашли.

6 марта 2006, 22:00  1506

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"