ДАДИМ ШАНС ГОРОДУ



Граждане города Орла!

Избиратели!

12 марта состоятся выборы депутатов Орловского городского Совета и мэра города, которого мы впервые будем избирать прямым голосованием.

Особенность выборов в том, что сегодня правящая десятилетиями элита тоже впервые столкнулась с по-настоящему организованной оппозицией, кандидатам из засаленной губернаторской колоды противостоят независимые от власти люди. Испугавшись, что за казнокрадство, злоупотребления и взятки придется отвечать, бюрократия двинула в депутаты и в мэры мощный отряд своих представителей, а чтобы запутать избирателей, подстраховалась клерками из жилконтор, работниками государственных структур и т. п., которым отвели роль подтанцовки. Сколотившая состояния на близости к коррумпированной власти и ставшая ее частью, орловская бизнес-элита тоже заявила о своих притязаниях на депутатское кресло.

Используя подконтрольные газеты и телевидение, идеологи с площади Ленина, 1 не придумали ничего лучшего, как представить конституционный избирательный процесс попыткой насильственного захвата власти. Законопослушного орловского избирателя стращают оранжевой революцией. От здравых суждений независимых кандидатов у дальтоников в коридорах власти зарябило в глазах, им стали мерещиться оранжевые, зеленые, черные и красные ужасы.

Все грехи, которые можно было только придумать, свалили в кучу и приписали тем, кто поднял свой голос против криминального режима. Всех, кто не желает больше терпеть произвол бригады Строева, зачислили на службу исламских фундаменталистов, международных террористов и западных разведок. Весь этот идиотизм выплеснули тиражами в сотни тысяч экземпляров. Не от избытка ли выпитого коньяка и обжорства на халяву возникли цветные глюки?

Закон выполняет роль инструкции по защите власти от граждан, а не основы правопорядка, обязательного для всех. Город засыпан бесплатными газетами, листовками, плакатами и календариками с ликом протеже губернатора. Все это стоит огромных денег.

Беспрецедентному давлению, выкручиванию рук и клевете можно противопоставить только активную гражданскую позицию и неравнодушие. Удивительно низкий для признания выборов действительными порог явки избирателей – 20 процентов позволяет легко сфальсифицировать итоги голосования. Но чем выше явка избирателей, тем меньше шансов для подтасовок.

Мы призываем всех граждан города прийти 12 марта на избирательные участки и отдать голос за кандидатов, которые достойны доверия. Не оставайтесь равнодушными к своей судьбе, к будущему своих детей, к нашему родному городу! Помните: от вашей позиции зависит, будет ли у нас ответственная и честная власть или город уйдет под контроль криминальных группировок.

Правление Орловской региональной
общественной организации «Гражданский контроль».
Правление общественной организации «Дети войны».

6 марта 2006, 22:00  1744

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"