ВСПОМНИЛИ ДЕТСТВО



В конце прошлого года двое наркоманов – любителей аппликации пытались на Южном рынке г. Орла продать самопальную стодолларовую купюру. Они не смогли убедить потенциальных покупателей в ее подлинности, зато привлекли внимание сотрудника милиции.

Безработный Смирнов и его друг Погодин «сотворили» фальшивку из настоящей банкноты достоинством в десять долларов. На сленге криминалистов это называется «переделкой»: на настоящую купюру приклеивается еще один нолик и текстовое обозначение номинала. Такая купюра отличается от настоящей даже визуально, так что всучить фальшивку можно было только какому-нибудь уж очень наивному человеку. Тем более что, по мнению оперативников отдела по борьбе с экономическими преступлениями, недостающий ноль и текстовое наименование номинала, использовавшиеся для наклейки, были вырезаны из... календарика и отличались от настоящих и по цвету, и по фактуре.

Как сообщила пресс-служба УВД, следствию не удалось доказать, что фальшивка-аппликация была изготовлена именно Смирновым и Погодиным: один из них сказал, что ходил просто «за компанию», другой заявил, что купюру ему дал приятель, вернув таким образом старый долг. В итоге перед судом предстанет только Смирнов по обвинению в мошенничестве. Наказание за это преступление мягче, чем за фальшивомонетничество.

5 марта 2006, 22:00  1297
Автор: Стас РЫЧКИН

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"