ЖАДНОСТЬ МЕНТА СГУБИЛА. Четыре года за откат



Не секрет, что работники госструктур, призванные следить за соблюдением закона в сфере осуществления предпринимательской деятельности, нередко занимаются вымогательством. Сумма выпрашиваемых денег колеблется в зависимости от тяжести совершенного нарушения и личного материального состояния проверяющего. За попытку улучшить таким образом свое материальное положение в середине февраля был осужден бывший начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при УВД Орловской области г-н Нюхов.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Орловской области, проверяя работу одного из пунктов приема цветмета, он изъял всю документацию пункта, никак не оформив при этом результаты своей проверки. Когда же к Нюхову пришел заместитель директора проверяемой фирмы, дабы выяснить, на каком основании тот забрал документы, милиционер заявил, что нашел в деятельности пункта нарушение. При этом он назвал сумму штрафа, грозившую фирме: 30 тысяч рублей. И тут же пояснил, что если ему дадут 15 тысяч рублей, то есть половину от предполагаемого штрафа, то Нюхов забудет о нарушении, не будет составлять протокол и дальше проверять.

Но предприниматель оказался «непонятливым» и отправился в отдел собственной безопасности УВД. Там ему выдали меченые купюры, которые Нюхов вскоре и получил. В тот же день его арестовали.

Судья Заводского районного суда И. Пауков осудил жадного до чужих денег милиционера по статье 290 Уголовного кодекса за получение взятки на четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Так как сейчас Нюхов обжалует это судебное решение, его фамилия изменена.

5 марта 2006, 22:00  1616
Автор: Яна ЛЕСНОВА

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"