ВЗЯЛИ РЕЦИДИВИСТОВ. УБОП на выезде



В феврале сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Орловской области провели совместную операцию с коллегами из Смоленска и задержали двоих членов смоленской вооруженной преступной группы.

По информации пресс-службы УВД Орловской области, наши заинтересовались иногородними преступниками не случайно: в начале ноября прошлого года в Урицком районе Орловской области они ограбили дальнобойщика, отобрав у него 537 тысяч рублей. Расследование привело орловских следователей в Смоленск. Оказалось, что преступная группа, куда входили задержанные, состояла из пяти человек, успевших совершить более пятидесяти краж и разбоев.

Все члены группы – рецидивисты, познакомившиеся на «зоне» еще в 90-х годах. С того времени группа и существовала. Некоторые ее члены попадались, отсиживали сроки, выходили на свободу и вновь «шли на дело». Видимо, внутри группы отношения строились по четким воровским законам, нарушение которых серьезно наказывалось. Например, главаря шайки по кличке Шеф убили его же сообщники за то, что тот нечестно поделил награбленное. Шефа посадили в украденную машину «Ока», облили бензином и подожгли. Когда же тот выбрался из пылающего автомобиля, пристрелили как собаку. Оперативники не исключают, что на счету этой банды не одно убийство.

Сейчас двое задержанных находятся в следственном изоляторе Смоленской области. Тем временем орловские УБОПовцы проверяют, не причастны ли они к другим преступлениям на Орловщине.

5 марта 2006, 22:00  1612

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"