ЧЕМ ЧУДОВИЩНЕЕ ЛОЖЬ... Памятка избирателю



  Задача выживания «нынешних» состоит в том, чтобы с помощью заказных телепередач и газетных компроматов сбить с толку избирателя, запачкать своих конкурентов, не позволить им прийти в органы власти. Механизм дискредитации оппонентов один: увязать имя посягнувшего на командные должности с какой-нибудь одиозной личностью или политическим движением. С Березовским, например, или с фашиствующей шпаной. В полном соответствии с этой доктриной для орловского избирателя в качестве пугала сегодня избран оранжевый цвет недавних событий в Киеве. Чиновников нисколько не смущает чудовищная нелепость навешиваемого ярлыка. Ведь только сумасшедшему может прийти в голову призывать к «самостийности» Орловской области или к ее членству в НАТО! Но… Чем чудовищней ложь, тем больше она похожа на правду, когда-то изрек Геббельс. Похоже, что именно этот девиз фюрера оказался сегодня востребован засидевшимися во власти орловскими дельцами.
  Чтобы не стать марионеткой в их руках, избирателю следует трезво проанализировать, кто какую песню поет и кто в них «запевала».
  Поэтому совет номер один для избирателя – принимать во внимание лишь то, что написано и озвучено самим кандидатом.
  Теперь поговорим о бюджетных деньгах. Мы часто слышим, что только их нехватка стала причиной того, что в городе так и не начат снос ветхого жилья, что именно из-за их отсутствия так и не продвинулась громадная очередь людей, претендующих на государственное жилье. Во всех цивилизованных странах для муниципального руководителя самой приоритетной задачей является поиск денег на социальные нужды населения. Руководитель же, произносящий в качестве оправдания провала какой-нибудь довод о нехватке денег, считается бездельником, навсегда «списывается» народом из числа кандидатов на руководящие посты. Вы спросите: а где же все-таки взять деньги помимо тех, что приходят из Москвы? Рецепт один – организация новых рабочих мест. А как обстоят дела в Орле? С гибелью завода УВМ потеряно 5 тыс. рабочих мест, часового завода – 6 тысяч. А «Химтекстильмаш», а сталепрокатный завод? Где обещанные автозавод, тракторный, комбайновый и прочие промышленные гиганты?
  Переход одного человека из числа безработных на вновь созданное рабочее место в сфере промышленного производства дает бюджету ежемесячно от 80 до 150 процентов от зарплаты этого работника. При 15 тысячах потерявших работу – это 50 миллионов рублей ежемесячных поступлений в казну.
  Дееспособность руководителя состоит вовсе не в умении распевать сладкие песни о светлом будущем. Его имидж – в насущных делах. Поэтому совет номер два для избирателя – подвергнуть критическому осмыслению все те обещания, которые дает народу кандидат из числа правящих. Кто, например, мешал «орлу» Меркулову организовать ремонт Александровского моста год, два, три назад? Ведь он не просто кандидат в мэры, он уже много лет второе лицо области!
  Мы часто слышим, что побывавшие во власти во времена разграбления госсобственности уже наворовались, поэтому сегодня готовы работать во благо избравших их людей. Это, конечно же, заблуждение. Каждый миллионер мечтает о миллиарде, жуликов могут остановить вовсе не угрызения совести, а тюремные решетки. Поэтому совет номер три – не доверяться обещаниям волков, облачившимся в овечьи шкуры.
  Мудрость гласит, что новое под силу только новым людям. Прежние уже великолепно вписались в нынешнюю бесчеловечную бюрократическую систему власти. Им незачем менять то, что так хорошо кормит и их самих, и их детей. Чтобы «вычислить» принадлежность кандидата в депутаты к клану имеющих доступ к властному «корыту», воспользуйтесь советом номер четыре, обязательно задайте ему прилюдно вопрос об отношении к самым высшим чинам руководства города, области. Подставная марионетка не посмеет иметь свое собственное критическое мнение по этому вопросу!
  Понятно, что хитроумный аферист сможет пробраться во власть через любые препоны. Поэтому совет пятый – для колеблющегося избирателя: если сомневаетесь во всех кандидатах, приходите на избирательный участок и поставьте галочку в графе «Против всех». Этот «кандидат» уж точно никого не обманет.
  И последний совет. Не оставляйте в распоряжении избирательных комиссий свой бюллетень незаполненным. В нем – будущее ваших детей. Кто знает, как им распорядятся.

20 февраля 2006, 22:00  1483

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"