ФОКУС-ПОКУС. Как замгубернатора ''христосовался'' с земляками



  Недавно наблюдал игру вокзальных наперсточников. Что-то до боли знакомое чудилось в их нарочитой суете. Они манипулировали исчезающим шариком, а мне представлялись фокусы с собственностью областных реформаторов, разводящих честных и трудолюбивых людей.

ТОРГОВЦЫ ВОЗДУХОМ

  Привожу один любопытный телефонный разговор, записанный в разгар стачки, устроенной в последних числах января нынешнего года попавшими под сокращение работниками ОАО «Ливныавтодор». Бастующих было немного, они пугали, но «кинувшему» их руководителю г-ну Ставцеву, постоянно живущему в Орле, не было страшно. Он изображал театр у микрофона:
  «...Сейчас я еду к Мониной, готовлю договор, но это одним днем не делается... В понедельник она была весь день в администрации, и я уже Евдокимова достал: когда вы к Мониной пойдете, когда? Сегодня он был у нее, где-то часов в одиннадцать. Перезвонил, сказал, что вопрос решен. Они отписывают щебень, а мы щебень продаем Мониной. У Мониной появляются основания для перечисления нам денег. А я эти деньги трачу на выходные пособия, и все... Я вас не буду отговаривать – жалуйтесь хоть в прокуратуру, хоть куда, но я вас уведомил, что вопрос решается...»
  Наверное, надо представить действующих лиц: г-н Евдокимов – недавно назначенный директор ОГУП «Орелавтодор», г-жа Монина – руководитель ОГУ «Орелгосзаказчик» – структуры, образовавшейся в процессе реформирования дорожного хозяйства области, как записано в соответствующем распоряжении губернатора Строева, «для эффективного использования бюджетных средств». А речь идет о деньгах налогоплательщиков. Похоже, что одно государственное унитарное предприятие «реализует» существующий лишь на бумаге, но якобы добытый и доведенный до товарной кондиции щебень коммерческой «дочке», чтобы та в свою очередь «продала» виртуальную щебенку другой государственной структуре и расплатилась с увольняемыми работниками. Найти для них 800 тысяч рублей – это уложить примерно 240 метров асфальта. Полдня хорошей работы! Однако, судя по разговору, «высокие договаривающиеся стороны» намеревались торговать воздухом. Можно предположить, что такие операции дельцам не внове.
  Самое грустное, что выброшенные на улицу работники ОАО «Ливныавтодор» до сих пор ждут своих выходных пособий. Зачем вообще год назад на развалинах некогда мощнейшего в области Ливенского ДРСУ создали это фиктивное акционерное общество, которое никакой полезной хозяйственной деятельностью не занимается?
  Для понимания проблемы надо получше уяснить сущность областных реформ.

ДУРАКИ И ДОРОГИ

  Когда упразднили дорожный фонд, настала очередь большого передела имущества ОГУП «Орелавтодор». Распоряжением коллегии администрации Орловской области значительная часть этих активов на праве оперативного управления была закреплена за новообразованным ОГУ «Орелгосзаказчик». Результаты не замедлили сказаться. По информации, добытой «Гражданским контролем» в недрах аппарата губернатора, выпуск асфальта за последние годы сократился в 2,7 раза, соответственно, объем его укладки снизился в 2,9 раза. Если в 2004 году область вложила в отрасль 1 миллиард 200 миллионов рублей, то в 2005-м потратила где-то 350 миллионов, и то не на ремонт дорог, а лишь на их содержание.
  Ливенских дорожников тоже не миновало «раскулачивание» со всеми вытекающими отсюда последствиями. По данным УГИБДД, в своем новом качестве местный отдел по содержанию автомобильных дорог зимой этого года не справился даже с расчисткой снега. А ведь еще недавно, располагая двумя производственными базами, пятью асфальтобетонными заводами, асфальтоукладчиками и всем комплексом дорожно-строительных машин, Ливенское ДРСУ показывало пример высокорентабельной работы. За самый успешный в истории предприятия 2002 год была сдана в эксплуатацию объездная дорога вокруг райцентра Покровское протяженностью 11, 4 км. Общая стоимость объекта составила 359 млн. рублей. Средняя зарплата по предприятию достигла 9,5 тыс. рублей, а механизаторы, денно и нощно трудившиеся на трассе, зарабатывали в месяц по 21 тысяче.
  Особым «коньком» Ливенского ДРСУ была тогда социалка. Жесткий, а подчас даже жестокий , бывший директор предприятия Фаустов не жалел средств, чтобы обеспечить коллективу достойные условия труда и отдыха. Энтузиазма хватало, чтобы в районе асфальтобетонных заводов, модернизируя котельную, заодно соорудить спортзал, сауну и единственный на все Ливны полноценный 25-метровый бассейн. А комплекс теплых боксов, мастерских, бытовых помещений с круглосуточной столовой и спортсооружениями в самом сердце Стрелецкой слободы до сих пор смотрится, словно какой-то белокаменный кремль.
  Жизнь кипела. Пацанва со всей округи спешила в секции – качаться, бороться, учиться плавать. Зимой обязательно заливался каток, а летом на асфальтированном автодроме проводились соревнования по картингу. Спортивная популярность Ливенского ДРСУ дошла до того, что сюда, на окраину города стал ходить маршрутный автобус. 3 августа 2002 года состоялась торжественная церемония открытия объездной автодороги в Покровском районе. Ленточку перерезал сам губернатор и, обращаясь к своей свите, говорил: «Найдите мне еще одного такого Фаустова!» Как сглазил...

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!..

  По-настоящему взялись областные реформаторы за тружеников Ливенского ДРСУ в 2005 году. 9 марта сюда прислали приказ о том, что планируется большое сокращение штатов. Вместо старой создали новую структуру – дорожный отдел в ведении ОГУ «Орелстройзаказчик». Руководителем назначили бывшего главного инженера ДРСУ С. Курского. Ему предоставили апартаменты на территории асфальтобетонных заводов, и туда ушли 70 специалистов, значительная часть техники и имущества. Никто не посчитался с тем, что примерно 90 из 160 человек остается за бортом, с задолженностью по зарплате и без перспектив устроиться на сколько-нибудь приличное место.
  Возмущенные люди уведомили начальство, что 3 мая планируют перекрыть федеральную трассу. А под Пасху накрасили яиц, сели в три автобуса и поехали на порожках областной администрации «христосоваться» с высшими должностными лицами. Удалось перехватить первого зама губернатора Кочуева. Целоваться он хмуро отказался, но в свой кабинет провел.
  — Почему с нами так поступили, мы тоже хотим работать, – заявили от имени всех сокращенных ходоки.
  — Хорошо, — сказал Кочуев. – Мы создадим вам организацию.
  Пока суд да дело, остатки коллектива Ливенского ДРСУ провели предупредительную забастовку. И забеспокоившаяся власть в срочном порядке выплатила задолженность по зарплате. Народ раззадорился и сразу после Первомая перекрыл-таки трассу. После этого им предложили акционироваться, тем паче, что и Кочуев дал добро. Рассудили так: из инженерно-технического персонала формируется инициативная группа, которая будет заниматься всем, что требуется при создании АО. Остальные идут на биржу и ждут, когда фирма заработает.
  Вначале все шло, словно по маслу: ОГУП «Орелавтодор» выступил учредителем ОАО «Ливныавтодор», в качестве уставного капитала рассматривался вариант передачи в собственность зданий и имущества второй производственной базы – того самого «белокаменного кремля». Как по мановению волшебной палочки, ливенская налоговая инспекция выдала новой организации свидетельства, присвоила регистрационные номера. А из области направили гендиректора – молодого амбициозного человека по фамилии Ставцев с двумя высшими образованиями, который с порога заявил, что пришел сюда делать карьеру. В подтверждение своих слов он принял на работу четырех охранников, заместителя, поручил им сторожить базу и уехал восвояси.
  Фокусы начались, когда ливенцы с выпиской из реестра обещанной им собственности отправились в областное управление имуществом. Выяснилось, что недвижимость производственной базы Ливенского ДРСУ была государственной и находилась там лишь в оперативном ведении. Надо было, чтобы правопреемник — ОГУП «Орелавтодор» на себя зарегистрировал имущество, а уж потом передал его в качестве уставного фонда во вновь учрежденное акционерное общество. Евдокимов, нынешний директор «Орелавтодора», с этим не согласился: регистрация — потеря денег. Но любым другим вариантам воспротивилось управление имуществом.
  Лето и осень прошли в бесплодных переговорах. А в ноябре Ставцев объявил о сокращении штатов. Денег на выходные пособия, естественно, не нашел. 20 человек — не 90, с ними не церемонились, когда снова увидели на порожках «белого дома». Строев, узнав, в чем дело, передал эстафету Кочуеву. А тот открытым текстом заявил, мол, на вашу бывшую базу у меня есть свои виды. Что касается выходных пособий – «вот вам мое слово: получите»...

* * *

  В Ливнах у первого зама губернатора остались родственники и друзья. Одному из них, удачливому предпринимателю, еще в бытность Кочуева мэром был сдан за символическую аренду большой участок земли. Сейчас там шумит рынок «Золушка». Пока Кочуев делал карьеру, предприниматель получал землю под автостоянки, магазины и даже учредил некий фонд. И вдруг в одном из ливенских злачных заведений в него бросили гранату.
  Тогда пострадал встречавшийся с ним чиновник городской администрации. А в прокуратуру пригласили... Фаустова и ласково спросили: не он ли решил свести счеты с предпринимателем, интересующимся недвижимостью дорогой его директорской памяти базы?
  Забытый Богом и Строевым, насилу открестившийся от следователей некогда успешный руководитель сегодня сидит без работы и собирается заняться разведением свиней. Остатки коллектива знаменитого Ливенского ДРСУ, не добившись выплаты выходных пособий, намерены по суду восстанавливаться в фиктивной фирме. В «белокаменном кремле» разморожено отопление. На Стрелецкую слободу уже нет автобусного маршрута — не ездят в заброшенный бассейн ливенские мальчишки.
  ...Верить наперсточникам – смешно. Верить в благие намерения областных реформаторов, оказывается, просто наивно.

20 февраля 2006, 22:00  2283

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"