ПУГАЛКА ДЛЯ УФСБ. Оранжевые песни оранжево поют…



  Вот уже которую неделю ТРК «Истоки» в программе «Око» пугают орловцев «оранжевой» революцией: зачем-то режут ножницами Орловскую область, возят по географической карте игрушечную машинку и все ищут врагов. Свою версию увиденного прислал в «НО» наш читатель Всеволод Андреев – с ней можно ознакомиться на 8-й странице. Ну а на днях показанное в эфире анализировала следственная группа управления ФСБ России по Орловской области.

  На опрос были вызваны главный редактор ТРК «Истоки» В. Ерохин, автор программы В. Ефремов и выступающие с обличительными речами руководители общественной организации ПЦР – «Предприниматели Центрального рынка» А. Харламов и А. Страждин. И выяснилось, что… никакой подготовки на территории Орловской области насильственного захвата власти, т. е. совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ст. 278 УК России, нет. В. Ерохин от программы открестился, заявив, что ТРК «Истоки» не располагает материалами, которые были использованы в «Оке», т. к. ее подготовил В. Ефремов, не являющийся сотрудником телеканала. Сам же г-н Ефремов пояснил, что никакого отношения к журналистике не имеет, программу придумал с друзьями, готовил ее за свой счет, а потом продал ее ТРК «Истоки». В УФСБ В. Ефремов также пояснил, что, «говоря о захвате власти в стране, технологиях государственного переворота и насильственной смене власти, он имел в виду действия отдельных представителей олигархических кругов». Информацию брал из печатных СМИ и Интернета.
  В. Харламов и А. Страждин, пугающие орловцев революцией, признались начальнику следственной группы УФСБ подполковнику Ю. Терникову, что «какими-либо сведениями о подготовке на территории Орловской области или в целом России насильственного захвата власти не располагают и никому об этом не говорили».
  В общем, УФСБ выяснило: никакой «оранжевой» революции на Орловщине не ожидается. Успокоенные эфэсбэшники в возбуждении уголовного дела о возможном насильственном захвате власти отказали за отсутствием события преступления.
  И все бы хорошо, если бы после бесед на ул. Салтыкова-Щедрина, 29 очередное «Око» не началось со слов, что нам-де пытались заткнуть рот, но это не прошло. И опять про революцию. Неужто г-да Ефремов, Ерохин, Страждин и Харламов умудрились что-то скрыть от УФСБ? Но тогда что за спецы там работают?

20 февраля 2006, 22:00  1524

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"