ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА, С ПРАЗДНИКОМ!



  23 февраля считается праздником всех мужчин. Так заведено с детства: девочки поздравляют мальчиков в детском саду, потом в школе и институте, женщины поздравляют коллег, не разделяя их на тех, «кто служил» и «кто не служил». Этот праздник и не терпит иных границ, кроме морально-нравственных. Ведь защитник Отечества – это не профессия, а состояние души. Иначе в смутные времена на защиту Отечества не вставали бы наряду с армией женщины, старики и подростки.

  И все же главный удар врага на себя всегда принимает армия. Сегодня служение Отечеству не в почете. Армии не хватает офицеров, которые увольняются из ее рядов, едва окончив вуз и не желая жить на то довольствие и в тех социально-бытовых условиях, которые предоставляет им государство. Более пяти миллионов военных пенсионеров с 2000 года не получают в полном объеме положенной им денежной компенсации за продпаек. Многие уволенные в запас офицеры продолжают работать, но часть их зарплат уходит в Пенсионный фонд и никак не отражается на величине пенсий. В чьих карманах оседают эти деньги?
  Говорят, армия – зеркало общества. А оно превращается в нечто аморфное, одурманенное мифами о народном благополучии, напуганное призраком «оранжевой революции», вынужденное жить в условиях, когда главные жизненные ценности подменены, разрушены или подорваны, разъедены чиновничьей корыстью и продажностью. Если общество больное, то и армия подвержена тем же болезням.
  Кто в силах вылечить ее? Только те, кто встал в строй не ради карьеры, а из самых высоких побуждений; те, кто по разным причинам оказался вне строя: ветераны войны и военные пенсионеры. Их громадный опыт позволит вернуть в пораженный вирусом «рыночности» организм армии такие понятия, как совесть и офицерская честь, достоинство и патриотизм, самоотверженность и любовь к Родине. Кому, как не им, это сделать?
  Поздравляем всех, кто защищал Отечество в трудные для него годы, тех, кто защищает его сейчас, и тех, кто готов делать это всегда! Здоровья всем и мирного неба.

20 февраля 2006, 22:00  1326
Автор: Редакция

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"