КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ-2. Пока вы со мною, клянусь, моя песня не спета...



  После публикации «Кадры решают все» открылись некоторые технические неточности и «повалили» обновленные сведения.

ГНЕЗДОВЬЯ

  Исходя из настоящего положения дел, информируем читателей о том, что родная сестра Павла Меркулова Валентина Суровнева сейчас проживает на ул. Комсомольской в одном подъезде с генеральным директором ОАО «Инвестиционно-строительная компания «Орел-Реконструкция-Центр» Владимиром Матвеевым. Она руководит строительной фирмой «Холикон» — соучредителем «Орел-Реконструкция-Центр». Напомним, что «Холикон» — поразительно удачливое в строительном бизнесе предприятие. Оно строит жилье и офисы, например, здание Арбитражного суда Орловской области. Согласитесь, не каждому доверят такой дорогостоящий объект. «Холикону» и «Орел-Реконструкции-Центр» удается вот уже много лет отхватывать задарма лучшие земельные участки в городе. А удивительная взаимосвязь с бюджетными потоками делает продукт этой фирмы – элитные квартиры поистине «доступным», а то и бесплатным жильем для орловских чиновников. Похоже, национальные жилищные программы уже не первый год локально реализуются среди орловской элиты. Представим лишь нескольких владельцев квартир, например, в доме № 13 по ул. 60 лет Октября, построенном «Холиконом»:
  Александр Лабейкин, вице-губернатор, протекционист коммандитного товарищества «Социальная инициатива» в Орле, член совета директоров ОАО «Стройпромбанк» (Москва), куда весной прошлого года устремились деньги орловских вкладчиков-коммандитистов;
  Галина Меркулова, бывшая жена вице-губернатора Павла Меркулова, радетеля за национальные проекты «доступного жилья»;
Валентина Худякова, супруга «лица планеты», заместителя мэра Павла Худякова, съездившего в круиз на Мальту за счет средств МУП «Орелгортеплоэнерго»;
  Сергей Морозов, глава администрации Советского района г. Орла, регулярно прибегающий к поборам с предпринимателей;
  Михаил Приходько, сокомпаньон депутата Орловского горсовета Леонида Музалевского по многочисленным видам бизнеса;
  Людмила Чулкова, начальник управления федеральной почтовой связи по Орловской области;
  Александр Павлов, начальник управления организационной и кадровой работы администрации области… и многие другие.

КЛУБКИ

  Исправим техническую оплошность и распутаем семейные связи Юрия Тарасова – главы администрации Железнодорожного района г. Орла. Его зять «помогает» районному архитектору, дочь работает в мэрии, а жена трудится в администрации Заводского района г. Орла. Его же однофамилец Эдуард Тарасов — начальник Управления федеральной регистрационной службы, более известен тем, что в свое время занимался подписной избирательной кампанией Владимира Капустянского — оппозиционера Егора Строева, на выборах главы области. Может, совпадение, но так случилось, что довольно быстро после того, когда многие подписи «за Капустянского» были признаны недостоверными, Эдуард Леонидович вдруг получил резкое карьерное повышение.
  Заместитель главы администрации Заводского района г-н Овсянников помог устроиться на работу в районную администрацию своей жене. А его сестра по фамилии Гурова служит в администрации Советского района г. Орла, дочь работает в Железнодорожной районной администрации города.
  Верный исполнитель Владимира Соболева, заместитель директора Орловского областного фонда поддержки малого предпринимательства Константин Федотов — сын коммунистического партийного функционера Ивана Федотова. Сын, в отличие от отца, не брезгует идеологическими догмами и по заданию руководства области умудряется возглавлять орловское отделение «Яблоко», «сдавая» его интересы от случая к случаю. Так, например, на прошлых выборах в Госдуму московские партийные шефы Федотова были в шоке от того, что он открыто призывал голосовать за кандидата от «Единой России». Константин Федотов частенько увлекается сказками. Получая приличную зарплату в фонде, кредитующем малый и средний бизнес, будучи руководителем фирмы «Орел-Лизинг», г-н Федотов на прошлых выборах запросто подал в избирком сведения, что не имел ни копейки доходов.
  Шеф Федотова — многоликий Владимир Соболев обзавелся удачным зятем – Борисом Казаковым, который тщательно оберегает тестя от уголовных дел и «нападал» на его «врагов», еще будучи чином в налоговой полиции. Когда последнюю разогнал президент, в том числе за «крышевание» и «рэкет», Борис Казаков был устроен в Управление внутренних дел по Орловской области. А с сентября прошлого года он занял пост начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Согласитесь — самое то. Впрочем, стоит ли вспоминать старое?
  Наверно, так рассудил Сергей Золототрубов, известный своими фирмами «Экстра», «Лотос-96»,«Прима-люкс», созданными совместно с сестрой Ириной Арбузовой, бывшим специалистом управления ценообразования областной администрации. С легким сердцем забыв про свое уголовное дело по статье 194 УК РФ по уклонению от таможенных платежей, прекращенное в мае 1998 года по амнистии, как, впрочем, и уголовное дело по статье 199 УК РФ по уклонению от уплаты налогов, прекращенное за деятельным раскаянием в октябре 2001 года, он решил начать жизнь заново. И самовыдвинулся в депутаты.

ДОСЬЕ НА УСПЕХ

  Когда с экранов телевизоров и из губернаторских газет мы узнаем об очередных прорывах в экономике региона и преуспевающих бизнес-проектах, то слышим названия предприятий, которыми нужно гордиться. По просьбе читателей приоткроем завесу тайн над собственниками успешного бизнеса Орловщины.
  Действующий и баллотирующийся на следующий срок депутат горсовета Валентин Ковакин – совладелец орловской трикотажной фабрики «Гамма». Генеральный директор ОАО «Гамма» — депутат областного Совета народных депутатов Александр Гапонов. Он владеет 24% акций «трикотажки», а его сын Родион занимает должность главного механика фабрики и тоже имеет в ней собственную долю.
  ЗАО «Стройтрансгаз-инвест» создано в Орле в начале 2000-х с приходом на юридическую регистрацию в регион «матери» — ОАО «Стройтрансгаз». Последнее – собственность семей Черномырдиных, Вяхиревых, Беккеров. Уже в 2001-2002 гг. администрация области была «поймана» Счетной палатой Российской Федерации на необоснованном предоставлении льгот «Стройтрансгазу». Его орловская дочка впитала в себя 70%-ную долю головной организации и 30%-ную соучредителя — ООО «Овация». На момент регистрации проспекта эмиссии директором ООО «Овация», как, собственно, и директором ООО «Атлант», значился Александр Семенович Кустарев (брат Нины Семеновны Строевой), он же является членом совета директоров «Стройтрансгаз-Орел». Напомним, что семидесятилетний дедушка Кустарев – человек с богатым предпринимательским опытом, обрушившимся на него вместе с рыночными преобразованиями. Он входил в совет директоров орловского «РеКома», а еще он член совета директоров ЗАО ПИК «Орел-Алмаз», генеральный директор ЗАО «Продсервис» и совладелец акционерного общества «Орелхлебопродукт» и др. Кстати, «Стройтрансгаз», получив благоприятный бизнес-климат в регионе, не ограничился строительством газовых коммуникаций. Он прикупил мценскую спиртовую цитадель «Орловская крепость», окунулся в село. А кустаревский «Стройтрансгаз-Орел» завладел, например, контрольным пакетом акций агрофирмы «Тельчьенская».
  У многих на слуху название ООО «Лидер». Это частное предприятие принадлежит другому дедушке — Владимиру Семеновичу Строеву. Отец и сын Владимиры Строевы возглавляют акционерный «Зенит-Бизнес-Банк» с уставным капиталом свыше 50 млн. рублей. А еще В. С. Строев успевал одновременно владеть и руководить ЗАО «Торгово-промышленное объединение», ЗАО «Торгово-промышленная корпорация», ЗАО «Мельинвест-99», ЗАО «Ювенал», ОАО «Макаронная фабрика», ЗАО «Айсберг-99», ЗАО Торговый дом «Моспродинвест», ЗАО «Петронефть-Орел», ОАО «Орел-Стекло», ОАО «Гипсовый комбинат».
  ООО Финансово-строительная корпорация «Надежда», реинкарнированная из ФСК «Чайка», является частной собственностью Марины Георгиевны (Егоровны) Рогачевой (Строевой). Эта успешная строительная компания, эффективно извлекшая прибыль от участия в ОАО «Орелстрой», еще и является самым крупным владельцем (43,7%) акций ОАО «Социальный банк», уставный капитал которого почти 200 млн. рублей. Следующее по доле в Соцбанке — ООО «Вятичи». Это все те же работоспособные до старости славяне из той же «семьи».
(Продолжение следует).

20 февраля 2006, 22:00  5273

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Первая полоса"