ХОРОШО СИДИМ. Прокуратура признала: права осужденных нарушаются



  По результатам проверки жалоб осужденных Ливенской колонии строгого режима, местная прокуратура внесла несколько представлений на имя начальника колонии об устранении выявленных нарушений.

  Так, например, табель рабочего времени администрация колонии вела не по установленной форме, поэтому осужденный С. Борисенко посчитал, что его право на труд нарушено. Жалоба трудолюбивого сидельца была признана обоснованной. Другого осужденного, А. Ивашутина, незаконно выдворили из общей «казармы» и водворили в камеру. Прокурор констатировал: оснований лишать Ивашутина общения с товарищами администрация колонии не имела.
  По словам межрайпрокурора Н. Пономаревой, чаще всего заключенные жалуются на незаконное водворение в штрафной изолятор, неоказание медицинской помощи и несвоевременное отправление писем. Однако из большого количества претензий обоснованными признается малое число. Примечательно, что год от года и самих жалоб становится меньше. Эту тенденцию прокурор связывает в том числе и с мерами прокурорского реагирования на нарушения прав осужденных.

20 февраля 2006, 22:00  1287
Автор: Нина ВАСИНА

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"