ЕСТЬ ТАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ! ''Дети войны'' навели шорох в областном Совете



  Депутаты областного Совета решили обратиться в Государственную Думу с законодательной инициативой о внесении изменений в Закон РФ «О ветеранах».

  Обсуждение текста обращения внесено в повестку дня ближайшего заседания.
  Речь идет о тех самых детях войны, которые в результате непродуманного закона о монетизации льгот остались за порогом нищеты, хотя за плечами каждого из них десятки лет самоотверженного труда во благо своей страны. Предлагаемые поправки как раз и должны восстановить социальную справедливость в отношении целого поколения наших обездоленных сограждан.
  Инициатива орловских законодателей похвальна. Однако нелишним будет посмотреть, что толкнуло их на законодательное творчество. Напомню, в конце декабря активные пенсионеры создали общественную организацию «Дети войны», которая поставила своей целью борьбу за повышение до приемлемого уровня пенсий. В свои ряды организаторы акции пригласили всех желающих, и сегодня организация насчитывает почти 18 тысяч человек.
  Показательна реакция властей на гражданскую инициативу пенсионеров. С подачи чиновников на «Детей войны» и их лидеров не без участия ручных СМИ вылили ушаты грязи. В чем только их не обвиняли! Дошло до того, что справедливое требование жить достойно в своей стране назвали подрывом государственного устройства и посягательством на власть. Но пенсионеры стояли твердо, и власть дрогнула.
  Сначала губернатор признал, что с поколением войны поступили несправедливо, и детей войны надо поддерживать материально. Теперь вот и областной Совет созрел. Сами дети войны иллюзий на счет того, что власть тут же возьмется за устранение социальной несправедливости, не питают. Но первый шаг они сделали: их наконец-то услышали. Повторилась ситуация, которая возникла летом прошлого года. Стоило только возмущенным высокими ставками транспортного налога орловским автолюбителям начать сбор подписей за его отмену и пригрозить акциями протеста, как областные депутаты тут же собрались на внеочередную сессию и скостили ставку налога.
  Пенсионеры – сила помощнее. Им отступать некуда: либо жизнь по заслугам, либо голодная смерть. Поэтому вся борьба впереди. С первыми теплыми деньками они собираются пикетировать здание Орловского Пенсионного фонда. Его руководитель г-н Баранчиков в интервью местному телеканалу заявил, что такой организации, как «Дети войны», в городе нет. Пенсионеры попытаются убедить главного своего «защитника», что такая организация есть.
  (Продолжение темы на стр. 7).

20 февраля 2006, 22:00  1363

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"