А О НАС НИКТО НЕ ДУМАЕТ



  Здравствуйте, уважаемая редакция!
  Решила написать вам по поводу очень волнующей проблемы. Мой сын болен сахарным диабетом. До монетизации льгот больные дети получали инсулин, средства его доставки (шприцы, иглы, шприцы-авторучки) и средства диагностики (тест-полоски и тонометры). После введения печально известного 122-го закона сын получает только инсулин, все остальное мы должны приобретать сами. Так, например, по рекомендации врача мы должны измерять уровень сахара в крови четыре раза в день, т е. нам ежедневно нужны четыре тест-полоски для аппарата фирмы «Джонсон и Джонсон» Смарт Скан (именно такие аппараты выдавались детям до применения печального закона). 50 таких полосок стоят от 750 до 850 рублей, в зависимости от аптеки. Причем их не так-то легко купить, аптеки не закупают их, по-видимому, из-за большой стоимости. Путем несложного подсчета можно определить, что в месяц требуется до 120 полосок, а это около двух тысяч рублей. Не каждая семья, имеющая ребенка-инвалида, может себе это позволить. Практически на них должна уходить вся пенсия, которую получает ребенок-инвалид.
  Для меня это совершенно невозможно. Я одна воспитываю двоих детей: работаю врачом, причем не участковым, которым сейчас повысили зарплаты на 10 тысяч, а обычным «узким» специалистом в поликлинике — тем, о существовании которых наш министр здравоохранения не подозревает. Живу с детьми в общежитии, своего жилья у нас нет. То есть обеспеченной мою семью не назовешь. Кручусь, как могу, минимум для ребенка, конечно, обеспечиваю.
  Но хочется, чтобы наши орловские дети имели такие же возможности для диагностирования и лечения, как и в других регионах России, из контактов с больными сахарным диабетом из других областей я знаю, что местные администрации обеспечивают их всем необходимым. Почему же у нас никак эта проблема не решается? Даже в г. Мценске дети получают тест-полоски бесплатно. О них позаботился глава их администрации. А о нас позаботиться некому?

20 февраля 2006, 22:00  2666

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"