КТО ОНИ, ''ДЕТИ ВОЙНЫ''?



  Об организации «Дети войны» многие узнали больше из «устной почты», чем из официальных СМИ Орловщины, к их стыду и неповоротливости. Слухи обрастают различными нюансами и кривотолками, что на руку власти, скептически относящейся ко всякой инициативе граждан, а уж тем более к созданию независимой общественной организации.
  С первого и до последнего дня оккупацию большого железнодорожного узла стратегического значения ст. Ромодан Миргородского р-на Полтавской области я, родившийся 1 января 1936 г. там же, помню и сегодня. Можно написать целую повесть о каждодневных ночных бомбежках то русскими, то немцами, о бесцеремонности «арийцев», требующих «яйко» и «млеко» каждый день, о проживании семьи в сарае и погребе, ибо в хате жили офицер и его денщики, и о расстреле меня и матери, когда нас поставили у стены и дали не одну очередь над головой: у офицера «пропал» пистолет — это заставили сделать меня мои старшие соседи-сверстники. А в кобуру я положил костыль, что в шпалы бьют…
  Так кто я для орловских организаторов «Детей войны»? «Свой» или «чужой», как пытаются некоторые «умники» разделить нас?! Ответьте на страницах «НО», ибо нас, приехавших в Орел после войны, великое множество.
  Судя по тому, что ни одни «властные уста» ни в Орле, ни в Москве еще ни разу не проронили и слова о повышении индексации пенсий в 2006 году при галопе инфляции, надеяться на копейки «детям войны» можно лишь, будучи большими оптимистами...

20 февраля 2006, 22:00  1401

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"