ДЕРЖИ ВОРА!



  В Колпнянском районе оперативники УБОПа задержали девятерых, подозреваемых в совершении более 20 краж в Орловской и соседних областях.

  Больше года любители чужого добра воровали ядохимикаты, домашний скот, запчасти к сельхозтехнике, компьютеры, деньги. Среди их «заслуг» кража 400 тысяч рублей из сейфа агрофирмы в Липецкой области, свиней в Залегощенском районе и нескольких десятков овец в Покровском, «зачистка» магазина в Змиевке.
  28-летний ранее судимый житель Колпнянского района хорошо организовал своих подельников: одни присматривали, где и что можно украсть, другие взламывали замки и похищали, третьи занимались сбытом. Для выхода из непредвиденных ситуаций подозреваемые имели обрез охотничьего ружья, мелкокалиберную винтовку и пневматический пистолет – точную копию боевого оружия. К счастью, во время задержания они не воспользовались своим огнестрельным богатством.
  Как сообщила пресс-служба УВД, кражи, похоже, приносили задержанным стабильный и неплохой доход. Во всяком случае денег на приобретение машины, преимущественно «Нивы», хватило каждому. В УВД уверены, что список краж по окончании следствия станет гораздо длиннее двадцати пунктов, над чем сегодня и работают.

20 февраля 2006, 22:00  1254
Автор: Стас РЫЧКИН

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"