БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ. Цыганский бизнес губит души



  По сведениям сотрудников прокуратуры, за прошлый год только в Советском районе г. Орла через суд прошло 22 уголовных дела, связанных с распространением и сбытом наркотических веществ. Преимущественно с марихуаной. Однако были и дела, связанные с героином. Как показывает эта история, каналы его поступления в Орловскую область все так же проходят через цыганские кланы.

  Оперативная информация о том, что в Советском районе г. Орла функционировала точка сбыта тяжелого наркотика, в Госнаркоконтроль по Орловской области поступила в начале лета 2005 года.
  Силовики выявили цепочку движения наркотика, вышли на неких Лидию Нестерову и ее знакомого Алексея Пономарева, которые, как выяснилось позже, и промышляли героином в Советском районе. Уголовное дело возбудили по статье за незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору. Обвинение предъявили сразу по четырем эпизодам.
  Лидия рассказала, что наркотики употребляет уже шесть лет. Колется раз в неделю. Героин ей поставлял Пономарев, с которым ее познакомил сожитель. Пономарев, в свою очередь, был вхож в цыганские дома и приобретал героин у цыган, проживающих в районе завода УВМ. Как правило, сразу брал по десять грамм, за что получал несколько грамм бесплатно. Часть героина использовали сами, другую продавали через Лидию. Наркотики продавались по тысяче рублей за грамм героина. На что и жили.
  В декабре прошлого года в Советском районном суде г. Орла Нестеровой и Пономареву зачитали обвинительный приговор. Лидию приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. У женщины на воле остались малолетний ребенок и больная мать. Пономарева осудили на шесть с половиной лет, которые он проведет в ливенской тюрьме. Для него это уже третья судимость. Первые две — за кражи.
  Осужденные после вынесения приговора уже написали жалобу в областной суд и просят о смягчении им срока наказания. Вот только каким бы он окончательно ни был, они себя, думается, наказали уже сами. Лидия и Алексей больны СПИДом.

  P.S. По этическим соображениям фамилии осужденных изменены.

16 января 2006, 22:00  1681

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"