ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ. Жадные детки?



  Назревает очередной скандал, связанный с незаконной передачей и продажей земель в центральной части Железнодорожного района г. Орла.

  Речь идет о территориях по ул. Московской, 31, 41, 43. В период с 2003 по 2005 гг. мэр г. Орла Василий Уваров подписал как минимум семь постановлений, согласно которым без установленных законом конкурсов и аукционов произведена передача земельных участков в частные руки. При этом власть, как обычно, не брезговала последующей подменой приобретателей земли, а формальные объявления о намерениях распорядиться тем или иным участком публиковала позднее, чем «отдавала» его конкретным лицам.
  В ходе операций Орловской мэрии с землей была выселена на другие площади централизованная бухгалтерия горздравотдела и размещена на новом месте на расточительных для бюджета условиях, а снесенные новыми владельцами строения не повлекли компенсационных возмещений городской казне. Среди «избранных» внеочередников- приобретателей центра города — некая гр-ка Клименок Ю. В., ООО «Партнер».
  Как следует из письма инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора №30/82 от 30.11.05 г., «на сегодня абсолютно выпадают из-под муниципального контроля» территории застройки… размещение в них предприятий малого бизнеса, содержание строительных площадок и… масса других объектов». В числе объектов, построенных на таких «бесконтрольно отданных землях», — магазины, имеющие опосредованное отношение к бизнесу детей нашего мэра и некоторых других чиновников.

16 января 2006, 22:00  1483
Автор: ЕГОР ПЕТРОВ

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"