''ПИЛИЛЬЩИКИ'' Обобрал людей и загордился?



  Глава Сосковского района А. Долгов сделал публичное заявление о том, что весь прошлый год... обирал своих бюджетников.

  По словам Долгова, бюджетные деньги, которые были выделены на компенсацию коммунальных услуг сельским медикам и педагогам, «ушли» на газификацию. Всего на реформирование теплоэнергетического хозяйства района в прошлом году было потрачено 1 млн. 116 тыс. рублей.
  Напомню, что расходы на бюджетников, учительство – это особо защищенные статьи бюджета. Однако в краю непуганых прокурорами глав администраций бюджетные деньги защищены только от тех, кому они предназначены. Факты, когда потерявшие всякий стыд главы районов лезут в учительский карман, совсем не исключение. «НО» уже рассказывали, как глава Корсаковского района А. Ерохин отдал 200 тысяч рублей, предназначенных районному образованию, на строительство конторы местной агрофирмы.
  При этом обобравшие своих учителей районные руководители не видят в этом ничего предосудительного. Сосковский глава А. Долгов заявляет, что уверен в своей правоте. Наступят ли времена, когда рука прокурора доберется до конкретного главы, который «пилит» бюджет по своему усмотрению?

16 января 2006, 22:00  1747

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"