ЖИТЬ И ПИСАТЬ ВОПРЕКИ. На войне как на войне



  Журналисты газеты «Орловские новости» во второй раз стали победителями международного конкурса «Вопреки» имени Ларисы Юдиной. 25 октября на церемонию награждения ездила Татьяна Кузьмина, одна из ведущих авторов «НО».

  На суд жюри были представлены три публикации Т. Кузьминой, которые, наверняка, запомнились нашим постоянным читателям: «Дом с привидениями», «Поле чудес» и «Перемол собственности».
  Татьяна Кузьмина давно известна в Орле и области своей активной гражданской позицией. Это и оценивается в конкурсе «Вопреки» — единственном в России, где принимают даже не опубликованные, не прошедшие в печать материалы. Один из членов жюри, исполнительный директор Ассоциации руководителей региональных СМИ Софья Дубинская, так сформулировала критерии конкурсного отбора: «Мало быть профессионалом, нужно иметь четкую гражданскую позицию, уметь противостоять давлению власть имущих, ударам судьбы, не ломаться под давлением обстоятельств».
  Такие качества обычно ценятся на войне. Увы, жесткая схватка внутри страны за власть, собственность и законность продолжается. Так держать, Татьяна!

31 октября 2005, 22:00  1332

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"