ОКАЗАЛ НЕДОВЕРИЕ? Губернатор сделал рокировку



  В минувшую субботу присутствовавшие на офицерском собрании военнослужащие запаса стали свидетелями того, как на трибуну «с боем» прорвалась хрупкая женщина. Узнав, что это Татьяна Филатова, офицеры встретили ее аплодисментами.

  Семья капитана запаса Филатова уже пять лет не может получить положенную по закону квартиру. Жена офицера Татьяна обегала все инстанции, но поддержку нашла только в «НО». Публикация вызвала широкий резонанс. Не исключено, что это стало одной из причин перетрясок в недрах областной администрации. Согласно подписанному Е. Строевым распоряжению №87-р от 4 октября 2005 г. образована новая комиссия по реализации программы «Жилище», в которую входит множество подпрограмм, в том числе и по реализации государственных жилищных сертификатов. Сделано это «в целях усиления ответственности за мероприятия, проводимые в рамках федеральных целевых программ, реализуемых на территории Орловской области». Председателем комиссии назначен первый заместитель губернатора П. Меркулов.
  Возможно, на решение губернатора повлияли и результаты проверки, которую в конце прошлого – начале нынешнего года провела в Орловской области выездная комиссия ГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ». Тогда федеральные инспекторы выявили ряд существенных нарушений в работе предыдущей комиссии под руководством вице-губернатора Т. Кравченко.
  А в минувшую субботу судьбой несчастной семьи, наконец, заинтересовались и другие высокие чины. Выступление Т. Филатовой перед офицерами запаса не оставило равнодушным депутата Госдумы И. Мосякина. Иван Яковлевич по собственной инициативе подошел к Татьяне после собрания и поинтересовался подробностями ее «хождений по мукам». В ответ Татьяна Дмитриевна подарила И. Мосякину номер «НО» со статьей «Капитанская точка», опубликованной еще в феврале этого года, и сказала, что с тех пор почти ничего не изменилось: семья по-прежнему ютится по чужим углам. Депутат обещал принять участие в решении затянувшейся и наболевшей проблемы.
  Аудиенцию Филатовым назначили в военной прокуратуре, которая всерьез заинтересовалась возможными нарушениями жилищного законодательства со стороны должностных лиц, и в горсовете, председатель которого также обещал свою помощь. Не осталось в стороне и офицерское собрание, которое включило в свою резолюцию обращение к администрации области с требованием помочь семье капитана запаса.

31 октября 2005, 22:00  1555

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"