ДЕПУТАТ-ОРУЖЕНОСЕЦ. Народный избранник коллекционировал боевое оружие



  Результаты обыска, который краснозоренские милиционеры провели на подворье депутата Труновского сельского Совета из поселка Ключиковский Ю. Труфанова, были совершенно неожиданными.

  Его проводили в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения чугунных решеток. У следствия возникли подозрения, что похищенное может находиться в сараях у Труфанова. Версия местных сыщиков в этой части подтверждения не нашла, зато в доме народного избранника они нашли целый арсенал боевого оружия.
  В Красной Заре оружие не валяется на каждом углу, но депутат пытался убедить следователя в том, что ему просто везло на такие находки. Переделанный из газового оружия под стрельбу боевыми патронами револьвер он якобы нашел совершенно случайно рядом с местным Домом культуры. Потом также совершенно случайно к нему попал затвор от винтовки «Тоз-8» и патроны к пистолету Макарова.
  Весь арсенал оружия был изъят, а лишенный депутатской неприкосновенности Труфанов предстал перед судом. Ему дали три года условно и оштрафовали на 15 тысяч рублей. К ведению каких боевых действий он готовился, бывший депутат объяснить так и не смог.

31 октября 2005, 22:00  1166

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"