ПЕНАЛЬТИ ОПЯТЬ НЕ НАЗНАЧИЛИ. Безвыигрышная серия ФК ''Орел'' продолжается



  Последний в сезоне выездной матч с новосибирским «Чкаловцем-1936» наши футболисты вновь свели вничью.

  Новосибирск встретил «орлов» холодной погодой. Как и ожидалось, с первых минут на поле завязалась силовая борьба, мало похожая на осмысленную игру. Комбинировать на замерзшем газоне было крайне тяжело, поэтому атаки хозяев, сразу захвативших инициативу, в основном строились через фланговые проходы и дальние забросы на форвардов.
  Уже на 7-й минуте «авиастроители» могли открыть счет. Акимов технично принял мяч на грудь в штрафной площади «Орла» и мощно выстрелил по воротам Лавренцова. От гола ворота гостей спасла только перекладина. А через несколько минут вратарь «Орла» Лавренцов получил серьезную травму и покинул поле. Вышедшему на замену Белкину хозяева не дали «замерзнуть». На 18-й минуте мяч после коварного удара с острого угла Раковского угодил в штангу.
  «Орел» пришел в себя только к середине первого тайма. Отбив первый шквал атак новосибирцев, принялись остро контратаковать. Одна из таких атак даже завершилась взятием ворот Максима Левицкого. Однако гол Алексеева судья отменил из-за офсайда. За десять минут до конца встречи хозяева ринулись на последний штурм. На 80-й минуте полузащитник «Чкаловца» Шарин не попал с нескольких метров в пустые ворота. Через несколько минут на углу штрафной, как показалось, сбили форварда хозяев, но свисток судьи промолчал. Этот эпизод вызвал бурю эмоций со стороны новосибирцев. После игры они подали протест, считая, что арбитр был обязан назначить в ворота «Орла» пенальти. Еще один похожий спорный эпизод, по мнению тренерского штаба «Чкаловца», произошел в первом тайме. В итоге инспектор матча поставил «двойку» рефери матча В. Трушину. По сути, повторилась ситуация с предыдущим матчем, когда в игре с новокузнецким «Металлургом-Кузбассом» главный судья не назначил два пенальти в ворота «орлов», за что получил «неуд».
  В итоге «Орлу» удалось отстоять ничью, ставшую уже пятой в последних шести турах. Главный тренер «Орла» А. Шелест считает, что результат был закономерен: «Ничейная игра. Каждая из команд попадала в штангу. Самоотдача с обеих сторон - максимальная. Игра была принципиальной, ведь мы проиграли дома. Хотели взять реванш, но не получилось. Играть на таком поле - это преступление».
  «Орел» по-прежнему занимает девятое место, свою задачу давно выполнил, а футболисты играют, как выразился А. Шелест, «за свои деньги».

31 октября 2005, 22:00  1324

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"