КАК Я ВЕРНУЛ СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ. Китовый жир и Ялта



  В одном из номеров газеты прочитал ваше предложение писать об интересных случаях, происшедших с больными людьми, вылечившимися с помощью народной медицины. Я живу в Орле, мне шестой десяток. В 1984 году я заболел кожной болезнью — псориазом (чешуйчатым лишаем). Думаю, что причина болезни в длительном нервном напряжении — потерял в течение трех месяцев одного за другим близких людей, потом неприятности на работе и ряд других моментов. Болезнь пришла незаметно: появился зуд, чес, язвочки на коже ног и рук. Обратился к врачам. Диагноз – псориаз I-II стадии. Лечился мазями, таблетками, принимал витамины, но болезнь то стихала, то вновь обострялась.
  Летом 1986 г. я поехал в Севастополь к бабушке Кате. Увидев мои ноги и руки, она задумалась и на следующий день позвонила подруге в Ялту. «Она поможет тебе, — говорила бабушка, — только будь подольше в Ялте, ну хотя бы полтора месяца, и выполняй все ее советы».
  Лечили меня так: для начала исключили мою обычную мясную диету. Посадили на фрукты – персики, абрикосы, виноград, груши, яблоки. Разрешили пить сухое виноградное вино.
  Утром на зорьке купался в прохладной морской воде, а после 17 часов в теплой по часу-полтора. В первое время у меня невыносимо чесались ноги, усилился зуд. На ночь втирал черную вонючую мазь в язвочки рук и ног. Спал на веранде с открытыми окнами, чтобы запах не распространялся по дому.
  На третьей неделе лечения язвочки стали уменьшаться, чешуйки быстро отходили, появлялись и вновь отходили. И если ранки были в диаметре 3-5 см, то уменьшились вдвое. Прошло еще две недели, и они полностью исчезли.
  Во время лечения принимал настой из трав: бессмертник песчаный, полынь, ромашка, агава, календула. Уезжая из Ялты, я узнал, как называется та вонючая черная мазь. Вы удивитесь – китовый жир. Его брали у матросов китобойного судна и хранили в специальной черной бутылке в подвале. Многим людям, заболевшим кожными болезнями, помогала эта мазь. Приехав в Севастополь, я спросил бабушку Катю, почему она не стала меня лечить у себя, ведь она знала как? Она объяснила просто: в Ялте море очень богато водорослями и йодом, теплый климат и воздух насыщен ионами активных веществ и йода. В Севастополе море и воздух другие.
  В настоящий момент я полностью здоров.

С уважением А. Котин.

  Ждем ваших писем с рассказами об удивительных случаях излечения себя, близких и знакомых. Лучший народный рецепт по итогам трех месяцев будет отмечен премией — 500 рублей.

31 октября 2005, 22:00  4450

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Будте здоровы!"