ГРЕЕМ УЛИЦУ? А труба-то – голая…



  Неделю назад городские власти порадовали нас благой вестью. Ответственный за подготовку к отопительному сезону заместитель мэра г. Орла Е. Аратцев заявил, что 15 сентября город был уже практически готов к холодам.

  А в общественные приемные ОРОО «Гражданский контроль» потянулись жители. Вопросы просты и резонны: до каких пор орловские чиновники будут обманывать свой народ? О какой готовности к зиме можно говорить, когда на территории города сотни метров труб с теплоносителями не изолированы? Уже сейчас, при плюсовой температуре, они парят и отапливают воздух. «Что потом? — спрашивают горожане. — Опять повысят тарифы на тепло?»
  Возмущение жителей оправданно. Орловские городские власти и региональную энергетическую комиссию как-то не сильно интересует расчетная обоснованность тарифов. В них, и мы это уже знаем, вполне могут включаться заграничные турне в Париж гендиректора МУП «Орелгортеплоэнерго» или затраты на очередной круиз чиновников на Мальту, разрешенный мэром Уваровым. Это же практически подтвердил и вице-мэр Аратцев, заявив в СМИ, что «в прошедшем году на подготовку коммунального хозяйства к холодам было затрачено 130 миллионов рублей из городской казны. В этом году бюджетных средств не затрачено ни копейки, все оплатили потребители за счет повышения тарифов». Так что же это за тарифы? И в чем состояла подготовка коммунального хозяйства?
  Мы обратились к информации, распространенной в феврале текущего года заместителем директора Орловской генерирующей компании Сергеем Филатовым, когда он рапортовал о проведении восстановительных работ тепломагистралей на некоторых улицах города. Как выяснилось, далеко не все они действительно подверглись изоляции. По сигналам жителей комиссия общественного контроля публикует фотографии участков, где голые и неизолированные теплопроводы тянутся на десятки и сотни метров.

  Редакция газеты «Орловские новости» и ОРОО «Гражданский контроль» обращаются к Орловской региональной энергетической комиссии, администрации г. Орла, в прокуратуру Орловской области с просьбой провести расследование фактов халатного отношения к своим обязанностям лиц, ответственных за качественную подготовку города к зиме. Мы просим дать правовую оценку выступлениям заместителя мэра г. Орла Е. Аратцева о полной готовности к отопительному сезону, а независимых специалистов и экспертов дать расчетную оценку теплопотерь и удорожания услуг теплоснабжения для населения по таким масштабам «пущенной на самотек» подготовки к холодам.
  Мы обращаемся ко всем жителям города с просьбой сообщать нам на «горячую линию» по тел. 43-50-03 информацию о неизолированных тепломагистралях, аварийных ситуациях, порывах и течи из систем теплопровода и водопровода.
  Давайте заставим наших чиновников отвечать за свои слова и выполнять свою работу! Будем платить за услуги, а не за чье-то головотяпство и некомпетентность.

Пресс-служба ОРОО
«Гражданский контроль».

17 октября 2005, 22:00  1570

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"