РИСКНЕТ ЛИ МЭРИЯ? Депутаты горсовета приостановили строительство автостоянки



  Несколько месяцев жители дома №2 по улице Генерала Жадова ведут борьбу за то, чтобы в их дворе появилась детская спортивная площадка, предусмотренная генпланом города.

  Местные жители не сразу забили тревогу, поскольку думали, что появившиеся во дворе строители осуществят их давнюю мечту. Каково же было их удивление, когда они узнали, что на месте детской площадки возводится… платная автостоянка. За правдой жители бросились во все инстанции, однако реальную помощь нашли только у депутатов горсовета, которые, разобравшись в ситуации, пришли к выводу, что строительство ведется незаконно. По данным комитета по строительству, архитектуре и землепользованию, земля, на которой может появиться стоянка, предназначена для детской спортивной площадки и обслуживания расположенного неподалеку пруда. А вот на вопрос, почему она используется с иными целями, предстоит ответить специально созданной рабочей комиссии. Пока же депутаты приняли постановление, в котором рекомендовали городской администрации приостановить идущее полным ходом строительство.
  Но у народных избранников нет уверенности в том, что их рекомендация будет выполнена, ведь в качестве заказчика строительства стоянки выступает аграрный университет, возглавляемый Н. Парахиным, который, как известно, имеет мандат депутата областного Совета. Отсюда и неуверенность в том, рискнет ли мэрия его «поправить». Впрочем, жители не теряют надежду на то, что ректор, много лет посвятивший преподаванию и воспитанию подрастающего поколения, по собственной инициативе прекратит автостройку и поможет в возведении детской площадки.

17 октября 2005, 22:00  1534

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"