РОГАТЫЙ МСТИТЕЛЬ. Обидевшись на людей, дикий зверь покалечил двоих селян



  В Колпнянском районе вышедший из леса лось напал на людей. Случай этот произошел в СПК «Спасское».

  Как рассказала Галина Топоркова, в тот злополучный день она на своем подворье занималась домашними делами. Лось появился неожиданно и сразу напал на нее. Животное било женщину головой, пыталось подмять под себя и забить копытами. На помощь Галине кинулся супруг Дмитрий. Увидев новую жертву, зверь тут же погнался за ним.
  Для Топорковых встреча с хозяином леса могла бы иметь самые печальные последствия, если бы на их истошные крики не прибежали соседи. Один из них, Геннадий Попов, оказался охотником. К его появлению лось совсем озверел: как бешеный, бегал по усадьбе, бил копытами и пытался завалить сарай. Животное пришлось пристрелить.
  Женщине медицинскую помощь оказали на месте, а вот хозяина усадьбы с травмами и увечьями отправили в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.
  Раньше встречи с лосями всегда заканчивались мирно, гигантские красавцы нередко заходили в деревни, а в голодные зимы люди их подкармливали. Что же случилось на этот раз?
  Как удалось выяснить, за несколько дней до нападения жители соседней с Спасским деревни видели, как на сельской дороге автомобиль поддал лося, который случайно выбежал из леса. Говорят, зверь выл так громко, что замирало сердце. Похоже, раненый лось затаил обиду и решил отомстить.

17 октября 2005, 22:00  1518
Автор: Нина ВАСИНА

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"