МОРОЗ ПО КОЖЕ. В Троснянском районе замерзают ученики



  В селе Ломовец родители учащихся местной школы и учителя бьют тревогу. На пороге зима, а в учебном заведении до сих пор нет отопления.

  Пока стояла теплая погода, учащиеся бегали из холодных классов греться на улицу, но сегодня беготня потеряла всякий смысл. Из-за холода пришлось скорректировать весь учебный процесс: сначала уроки сократили до 35 минут, потом укоротили еще на пять. Младшие школьники из дома приносят ватные подушечки, которые кладут под попки, чтоб совсем не замерзнуть. Администрация школы намерена раньше срока отпустить детей на каникулы, не исключено, что они будут продлены.
  А вся проблема в том, что в районном бюджете не нашлось 30 тысяч рублей, чтобы запустить школьный котел. Раньше школа отапливалась электричеством, за что бюджет платил энергетикам немалые деньги. В ноябре 2004 года в деревню пришел долгожданный газ. За экономичное и чистое топливо крестьяне заплатили по полной программе. В среднем им это удовольствие обошлось в 60 тысяч рублей с дома – по 30 тысяч они выложили за общую трубу и примерно столько же за газификацию собственных усадеб.
  За газификацию школы должен был заплатить районный бюджет, но не заплатил. Вот школа и осталась без отопления.
  На минувшей неделе в селе прошел сход жителей, где они потребовали от местных властей решить вопрос. Приехавший для ведения диалога с народом первый заместитель главы Троснянского района господин Миронов стрелки перевел на родителей: дескать, ваши дети — вам и карты в руки. Хотите скидывайтесь, хотите нет, а в районе денег не имеется.
  На днях жители Ломовца узнали, что в здании администрации района тоже нет отопления, и начальство вместе с главой района г-ном Быковым мерзнет, так сказать, за компанию. Вот только ученикам Ломовецкой школы от этой солидарности теплее не стало.

17 октября 2005, 22:00  1438

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"