ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ. Но при чем тут мусор?



  «Один раз в баках что-то так трещало, что воспитательница увела детей с участка от греха подальше. До сих пор не знаем, что это было», — вздыхает заместитель заведующей детским садом № 54 Е. Ломовская.

  Все прелести «помойной жизни» персонал садика и его маленькие посетители почувствовали этим летом, когда кто-то из местной власти распорядился поставить под забор детского учреждения мусорные контейнеры. Раньше емкости для отходов стояли вдоль дороги, рассыпая бумажки и очистки под колеса автомобилей. Решив убрать безобразие подальше от глаз, их поставили между школой № 30 и детским садом. Высокий бетонный забор спасает школьников от помойки, а вот решетка детского сада малышей — нет. Мусор летит прямо на игровую площадку, но никому, кроме воспитателей и заведующей, до этого, похоже, и дела нет.
  — Мы обращались и в санэпиднадзор, и в администрацию – бесполезно! – рассказывает Е. Ломовская. – Нам говорят: «Частному сектору нужна мусорка!» Но при чем тут дети?
  Сейчас баки стоят там, где как раз проходят школьные и садовские субботники. Так что детки никуда не денутся – уберут. Может, на это и был расчет?

17 октября 2005, 22:00  1471

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"