УЗАКОНИЛИ ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО. Одну проблему решили, множество осталось



  В одном из прошлых номеров «НО» был опубликован материал «Очковтирательство», в котором речь шла о тарифах на изготовление очков аптеками и специализированными магазинами по продаже оптикой. По данной публикации сотрудники управления федеральной антимонопольной службы по Орловской области провели проверку и рекомендовали депутатам горсовета внести изменения в соответствующий нормативно-правовой акт.

  Проверка показала, что решение № 11/149-ГС «Об утверждении тарифов на ремонт, подбор и изготовление очков» не соответствует антимонопольному законодательству. При его разработке народные избранники упустили один немаловажный момент: устанавливая тарифы, они не указали, для предприятий какой формы собственности это сделано. В итоге цены повысили не только муниципальные, но и частные аптеки и магазины, которые просто воспользовались ситуацией. Это заметно ударило по карманам малоимущих «очкариков».
  Депутаты согласились с выводами антимонопольной службы и выполнили данные им рекомендации. Однако главная проблема так и осталась нерешенной: тарифы остались прежними. Стоимость сборки очков все еще зависит от цены оправы, хотя в муниципальных аптеках по-прежнему крайне трудно найти дешевую оправу стоимостью до 150 рублей. Таким образом, надежды на то, что ценовая политика в этой области изменится, не оправдались: депутаты просто узаконили завышенные цены.

17 октября 2005, 22:00  1209

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"