''ГЕРОИНОВЫЕ'' ГОСТИ. Азербайджанцев ожидает российский суд



  Сотрудники управления госнаркоконтроля по Орловской области задержали двух граждан Азербайджана, которые подозреваются в хранении и сбыте героина в крупном размере.

  Во время контрольной закупки, проведенной в Советском районе, у азербайджанцев изъяли около полутора граммов героина. При обыске квартиры одного из задержанных дополнительно обнаружили более сорока граммов героина, уже расфасованного в пакеты для продажи. По сообщению ведомственной пресс-службы, приблизительная стоимость «белого порошка» на черном рынке составляет порядка 45 тысяч рублей. По статье 228 УК РФ (незаконное хранение и сбыт наркотических средств) возбудили уголовное дело.
  Как стало известно «НО», одному из задержанных 47 лет, другому 31 год. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе, где им уже предъявили обвинение. К слову, в этом году это первое дело, возбужденное орловскими наркополицейскими, в отношении граждан другого государства. В Орле подозреваемые снимали квартиру, при этом у одного из них был просрочен вид на жительство. Через департамент международного сотрудничества на территорию Азербайджана силовики сделали необходимые запросы. В двухмесячный срок должны прийти справки и характеристики на подозреваемых. Судить их будут по российским законам. Если вину докажут, то их ожидает срок от восьми до двадцати лет. Отбывать наказание им, скорее всего, также придется в России. Силовикам же еще предстоит выявить каналы поступления героина на территорию Орловской области.

17 октября 2005, 22:00  1284
Автор: Иван ПЕТРОВ

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"