НИЧЬЯ, РАВНАЯ ПОБЕДЕ. Наши футболисты совершили маленький подвиг



  ФК «Орел» продолжает отбирать очки у претендентов на повышение в классе. Очередными жертвами «орлов» стали подмосковные «Химки» и челнинский «КамАЗ», сумевшие увезти из Орла лишь по одному очку.

  Накануне игры с подмосковными «Химками» одни из лучших игроков «Орла» А. Злыднев, В. Бесчастных, Э. Мор и наставник клуба А. Шелест посетили Некрасовскую школу-интернат, воспитанникам которой они не только раздали автографы, но и подарили футбольную форму и мячи. Видимо, этот визит и пожелания юных болельщиков сказались на настрое наших игроков. На матч с одним из лидеров дивизиона «орлы» вышли, как на решающий. В подобном ключе проходил и матч первого круга между этими командами. Тогда лидер и капитан химчан А. Тихонов на последних минутах сравнял счет и спас свою команду от поражения.
  На этот раз события развивались с точностью до наоборот. Теперь ближе к победе были «Химки», но на третьей добавленной минуте «Орлу» удалось уйти от поражения. Впрочем, начало встречи не предвещало такой драматической развязки. С первых минут на поле пошла открытая игра. Небольшим территориальным преимуществом владели гости, которые несколько раз могли открыть счет. Но каждый раз на пути мяча вставал голкипер хозяев Лавренцов.
  «Орел» тоже не отсиживался в обороне. На радость пятитысячной аудитории болельщиков «орлы» «летели» в контратаки при первой возможности. Особой активностью выделялось трио центральных полузащитников Злыднев, Бесчастных и Панин. Последний и открыл счет в матче.
  Во втором тайме химчане прибавили в активности. Вперед их вел любимец российских болельщиков Андрей Тихонов, два дня спустя отпраздновавший свой 35-й день рождения. Именно после выполненной им подачи углового мяч заметался в штрафной «Орла». Самым расторопным оказался полузащитник Д. Смирнов, с близкого расстояния головой переправивший мяч в ворота. Автором второго гола «Химок» стал Тихонов. На 82-й минуте пушечным ударом со штрафного он буквально вколотил мяч в «девятку».
  Несмотря на то, что активность Тихонова не принесла ничего хорошего «Орлу», местные болельщики очень тепло встретили народного любимца и поддерживали его по ходу всей игры. Один из них в середине второго тайма даже выбежал на поле и пожал Тихонову руку. Орловские фанаты развернули на трибуне баннеры с надписями «Тихонов навсегда» и «Меняем Тихонова на Шелестoff». За минуту до конца игры Андрей был заменен и ушел с поля под бурные аплодисменты зрителей, которые также потянулись к выходу, не веря в то, что «Орел» сможет отыграться.
  Однако «орлы» продемонстрировали по-настоящему бойцовский характер. Они пошли вперед всей командой, нагнетая напряжение у ворот гостей, и все-таки добились своего. Шла последняя минута компенсированного времени, когда вышедший на замену Ландырев головой отправил мяч в нижний угол ворот химчан. Трибуны взорвались от восторга – так была добыта ничья, в которую уже никто не верил.
  Спустя несколько дней после этой игры в рамках 40-го тура «Орел» преподнес очередной сюрприз, сыграв вничью с пятым подряд соперником, входящим в лидирующую группу. На сей раз силу «орлов» ощутили на себе футболисты «Камаза» из Набережных Челнов. К перерыву «Орел» вел в счете: мяч на 42-й минуте провел Алексеев. Гости отыгрались в середине второго тайма. Отличился лучший бомбардир «Камаза» Монарев, забивший уже свой 16-й гол в этом сезоне.

17 октября 2005, 22:00  1573

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"