ДЕВУШКА И СОЛДАТ. ''Бегунок'' похитил свою ''любовь'' и получил срок



  Брянский гарнизонный военный суд приговорил А. Быковского к двум годам колонии - поселения за незаконное лишение свободы своей бывшей возлюбленной.

  В июне 2004 года Верховский райвоенкомат призвал А. Быковского в армию. Парень попал служить в воинскую часть, дислоцированную в Туле. Был водителем. Но служба не сложилась. И вскоре он стал «бегунком».
  А в конце апреля 2005 года в дежурную часть Железнодорожного РОВД г. Орла обратились родители 19-летней девушки, приехавшие из Верховья. Сбивчиво объяснили, что их дочь, учившаяся в институте в Орле, не вернулась домой. Обычно по сотовому телефону она отзванивалась им дважды: когда покупала в кассах билеты и когда выезжала из города. В этот раз девушка позвонила, сказала, что скоро приедет, однако второго звонка от нее не последовало. Когда поезд пришел на станцию Верховье, то ее в составе не оказалось, не отвечал и ее мобильник, т.к. он был заблокирован. Родители хорошо знали, что бывший знакомый их дочери А. Быковский, убежав из армии, не оставлял ее в покое, постоянно преследовал, звонил по телефону, настаивал, чтобы их дочь возобновила с ним отношения. Естественно, что первое подозрение пало на него. Через его знакомых они узнали, что парень может скрываться в Орле в доме №10 по улице Привокзальной.
  Вместе с милиционерами они туда и пришли. Дверь в квартиру была закрыта изнутри. Позвонив, они услышали крик дочери, чтобы ломали дверь. Быковский, заметив в дверной глазок милиционеров, поставил ультиматум: отпустит девушку, если те уйдут. Вскоре дверь отворилась и заплаканная дочь оказалась в объятиях матери, а молодой негодяй – милиционеров.
  На следствии девушка рассказала, что в тот день в здании железнодорожного вокзала к ней неожиданно подошел Быковский. Приобняв ее, закрыл ладонью рот и вывел на улицу. Силой затащил ее в пресловутый дом. Она плакала, просила отпустить ее. Он же в грубой форме требовал, чтобы она прекратила кричать, а чтобы не услышали соседи, громче делал звук телевизора.
  Девушка пыталась позвонить домой и сказать, что с ней произошло. Однако Быковский забрал мобильник, пригрозил выкинуть девушку с балкона четвертого этажа, сказав, что ее все равно никто не найдет. А если понадобится, то он будет скрываться с ней по другим квартирам, возможно, даже уедет в Тулу.
  На суде Быковский вину свою не признал. Сказал, что никого насильно с вокзала не уводил, что они полюбовно прошли в квартиру, где мило беседовали и смотрели телевизор.
  Осудили парня по статье 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением) на два года. В срок вошли и его побеги из воинской части. Предстоит горе-Ромео выплатить своей возлюбленной и три тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда за криминальные порывы. Хотя просила она пятьдесят.

17 октября 2005, 22:00  1239

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"